首页 > 新闻爆料 > 正文

洞庭湖决口封堵后2.1亿立方米水量怎么排?解答来了→

文章来源:央视新闻
字体:
发布时间:2024-07-09 09:07:03
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

<爱上你,爱上新江南网:www.xjnnet.com www.xjnnet.net,www.xjnnet.com欢迎您!>

7月8日22时31分,湖南岳阳市华容县洞庭湖一线堤防决口完成合龙。pG4新江南网| 江南第一生活资讯服务

为了减轻钱团间堤的防洪压力、尽快恢复垸内居民生产生活,需要尽快降低垸内水位,将涝水排出。pG4新江南网| 江南第一生活资讯服务

01:27

封堵成功后如何排水?pG4新江南网| 江南第一生活资讯服务

  1. 退水过快可能会对堤防安全造成影响。因此,为了避免退水过快对钱团间堤安全产生影响,水位日降幅建议不超过30cm。
  2. 按照团洲垸50平方千米面积计算,每天排水量约1500万方,可利用藕池河东支左堤和东洞庭湖堤17.2km的临水堤防,调动移动式排水设备进行排水。
  3. 团洲垸地形呈两边高、中间低的特点,排水初期17.2km堤防都可以同时向外排水,随着水位降低,部分堤防后面地势较高的堤段将会裸露,该部分堤段就无法继续排水。时间大概需要12天左右,测算排水量大约1.64亿立方米。
  4. 其余堤段继续排水,大约需要5天时间将垸内涝水排出。
<爱上你,爱上新江南网:www.xjnnet.com www.xjnnet.net,www.xjnnet.com欢迎您!>
 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,新江南网号系信息发布平台,新江南网仅提供信息存储空间服务。如有侵权请出示权属凭证联系管理员(yin040310@sina.com)删除!

 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论