首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

近期防疫五提醒

文章来源:常州日报
字体:
发布时间:2021-07-27 09:47:16
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

常州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部提醒市民:

1、请7月10日至20日进出南京禄口机场及周边地区的人员,第一时间向居住地所在村(社区)或单位报备、登记。

2、如离开南京禄口机场未满7天,须按要求进行集中医学隔离或居家健康监测。其间请遵守“四个不得”要求:不得组织或参加会议、聚餐等聚集性活动;不得从事学校、培训机构组织的线下教学授课或其他集体活动;不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所;不得乘坐公共交通工具。

3、有禄口机场经停史的“黄码”人员,请在严格做好个人防护的前提下,每两天一次到附近的核酸采样点进行核酸检测。核酸检测的间隔要求:每两次之间间隔超过24小时,且第三次核酸检测距离最近一次经停禄口机场要满7天。已通过多种途径开展三次核酸检测,且检测时间间隔符合要求者,无需再重新检测。

4、“黄码”人员3次检阴后,个人凭3次核酸检测阴性证明,并且最近一次离开禄口机场已满7天,到所在地社区(村)登记申请,所在地街道(乡镇)核实相关信息,审核通过后转“绿码”。参加全员核酸检测的可以不提供报告,但应提供采样时间和地点,并由本人签字申明,履行诚信义务。

5、有的人未经停禄口机场也显示“黄码”,个人可到所在地社区(村)登记申请,并签署“7月10日起未经停禄口机场”承诺书,履行诚信义务。所在地街道(乡镇)核实相关信息,审核通过后转“绿码”。


 
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论