首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

常州天宁返程提醒!外地返回常州市天宁区人员需要做这些准备,以下这些人暂缓来常

文章来源:化龙巷
字体:
发布时间:2020-02-12 21:57:25
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

 

 

 

春节返程、企业复工高峰即将到来。

在当前严格的疫情防控措施下,

回常之前,需要提前做哪些准备?

常州天宁返程提醒来了!

 

1.哪些人员暂缓来常?

 

一、在常州无固定住所的外来人员。

二、没有复工企业的员工(所在企业是否复工,详见文末表格)。

注:如有新的政策,将在文末留言处及时更新。

 
2.来常前的准备工作
 

第一,扫描来常人员信息登记系统二维码,如实填报个人有关信息、出行方式、疫情重点地区接触情况等内容。(个人驾乘私家车辆来常人员中的老人、儿童信息由驾驶员统一填报)。

 

 

 

 

 

 

第二,准备身份证明。身份证,非常州籍需要提供在常固定住所证明(房产证、租房证明、集体居住证明等)。

 

第三,查询是否可以通过火车站、高速卡口。下载“常州人社”APP—进入“返常复工通知查询”。“常州人社”APP通过苹果市场或安卓市场下载即可。

使用详情:

绿色通道!复工企业外地员工如何按规定有序返常?http://www.hualongxiang.com/chazuo/15158742 

 
3.从常州火车站或沪蓉高速青龙道口到达常州的处置

1、现场转送医疗机构:有湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、有发热等症状人员,由120专用车辆接送至定点医疗机构;其它有发热等症状人员就近送至发热门诊作进一步诊治。

 

2、 现场转送临时安置点:有湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、无发热等症状的外来人员,由属地派车安置到临时隔离安置点(费用自理)。

 

3、信息推送隔离观察:有湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、无发热等症状的本市人员,无湖北及其他疫情重点区旅居史或接触史、无发热等症状且在常有固定住所(含租赁住房、集体宿舍)的外来人员,相关信息由市公安局推送至社区或企业,其中居住在社区的由社区干部、网格员、社区民警、卫生人员落实“四包一”居家隔离措施,居住在集体宿舍的由企业负责监督实施,隔离观察期限为14天。

 

4、信息推送居家观察:无湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、无发热等症状的本市人员,相关信息由市公安局推送至社区网格,实施居家观察14天。

 

以上四类人员必须按规定填写《健康信息跟踪表》, 真正形成信息推送、核查反馈等闭环式工作流程,对隔离和观察满14天无异常情况的,由临时安置点、社区或企业负责人进行核查,并在《健康信息跟踪表》上签章确认后解除管控,此表作为企业员工复工、学生上学依据。

 
4.从其他途径到达常州的处置
 

1、转送医疗机构:申报人有湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、有发热症状的,应立即通知120送至定点医疗机构;其它有发热等症状人员就近到发热门诊作进一步诊治。

 

2、落实隔离观察:申报人有湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、无发热等症状的,相关信息由市公安局推送至社区或企业,其中居住在社区的由社区干部、网格员、社区民警、卫生人员落实“四包一”居家隔离措施,居住在集体宿舍的由企业负责监督实施, 隔离观察期限为14天。

 

3、开展居家观察:申报人无湖北及其他疫情重点地区旅居史或接触史、无发热等症状的,由社区干部、网格员、社区民警、卫生人员告知其居家观察14天,有异常情况的及时报告社区干部和网格员。

 

以上三类人员必须按规定填写《健康信息跟踪表》,对隔离观察和居家观察期满无异常情况的,由社区或企业负责人进行核查,并在《健康信息跟踪表》上签章确认后解除管控,此表作为企业员工复工、学生上学依据。

 
5.市内交通指南
 
0
1
地铁:

地铁1号线首发时间从原来的7:00调整为6:25。早高峰6:25-9:00及晚高峰16:30-18:00两个时间段,行车间隔从原来的56分钟调整为32分钟,其他运营时间仍保持112分钟行车间隔。原暂时关闭的10座地铁站仍不开放,分别为阳湖路站、武进沿江城际站、科教城北站、新天地公园站、同济桥站、博爱路站、北郊中学站、新桥站、旅游学校站和新龙站。

0
2
公交车:

公交开行线路仍为原有8条BRT线路,分别是B1路、B10路、B11路、B12路、B13路、B2路、B22路、B23路,其余常规公交线路仍旧暂停运营。运营线路的首班发车时间从原先的7:00提前到6:00,末班时间保持不变,仍为18:00。6:00-9:00及16:30-18:00两个时间段发车间隔调整为30分钟,其他时间发车间隔仍为60分钟。

坐车要求:

1.乘客须戴口罩持身份证乘车。

2.乘客上车(进闸口)前,须接受体温测量,体温正常的乘客方能上车(进闸口),同时须主动登记姓名、身份证号、实际居住地址、手机号码、乘车时间、上车站点、下车站点。

0
3
出租车:

1.驾驶员和乘客须戴口罩,乘客须持身份证乘车。

2.市区出租车只在常武地区运营,请来常乘客注意。

3.乘客必须填写信息登记表(姓名、身份证号、实际居住地址、手机号码、乘车时间、上车点、下车点),否则不得乘车。

0
4
自驾:

如遇各卡口主动配合登记。

凡从外地来常或返常的人员,均要通过微信扫描“疫情申报”二维码,如实填写申报个人信息。

 
6.小区怎么进?
 

 

全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,进出人员配合检测体温和身份证件查验,外来人员和车辆不得进入非本人居住地(水电气检修、救援救护除外),特殊情况由管理人员审验登记。

 

凡从外地来常或返常的人员,自主进行居家隔离观察14天。居家隔离观察人员及其家人应按照“一人观察,全家隔离”的要求自觉落实主体责任,自收到隔离告知书即日起不得擅自离开住宅。被隔离人员若有违反,由民警强制带至临时留观点观察。

 

近14天内有疫情重点地区旅居史的常州市居民和外来人员,须在返常后1小时内主动向居住地村、社区和单位报告;不主动申报、拒绝接受测温和医学观察等防控措施,将依法追究责任。具体可咨询,天宁区疫情防控应急指挥部电话:86695282。

 

从外地来常或返常的人员如果是直接进企业,按照企业相关要求执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:锦绣天宁

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论