首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

常州首届国学文化艺术节暨第八届珠心算大赛在星河cococity闭幕

文章来源:中国常州网
字体:
发布时间:2021-06-17 17:20:04
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

6月12日,端午佳节之际,常州首届国学文化艺术节暨第八届珠心算大赛在常州武进湖塘星河COCO City盛大开赛。本届2021国学少年珠心算大赛以“热爱祖国 童心向党”为主题,现场共有100名幼儿参与到了比赛中。参与单位:江苏中国珠心算武进试验基地——精敏珠心算、常州佳智教育培训中心(常州市少年宫指导基地)、新华保险常州中心支公司。

参赛的孩子们手持算盘,身着汉服,在裁判老师的一声令下,手指在算盘上舞动起来,一个个答案跃然纸上。珠心算不仅是一门国学技艺,更能够启迪孩子的心智和速算的智慧。孩子们在活动中充分展现了珠心算这门古老的国学文化,现场老师和孩子们还为观众们表演了古诗词朗诵、古筝演奏、歌唱等节目。

少年智则国智,智启菁英少年。建党百年之际,传承中国传统文化是中华民族伟大复兴的重要一笔,此次活动旨在弘扬传统国学文化,继承坚毅国学精神。引导新一代优秀少年树立民族自豪感和自信心,鼓励少年们为钻研博大精深的优秀国学文化而奋发图强,让孩子亲身感受国学魅力,传播国学文化,和家长一同开启中国传统文化的创新性时代。

 

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论