首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

常信院获全国职业院校技能大赛高职组“移动应用开发”赛项一等奖

文章来源:中国常州网
字体:
发布时间:2021-06-16 17:07:06
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

常报全媒体讯 近日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“移动应用开发”赛项在山东科技职业学院落下帷幕。由常州信息职业技术学院软件与大数据学院副院长朱利华带队,罗大晖老师指导、互联191班唐晗同学组成的代表队,经过省赛、选拔赛的层层遴选,最终代表江苏省与来自全国的31支代表队同台竞技,经过三天的激烈角逐,最终斩获国赛一等奖(全国仅3个)的优异成绩。罗大晖老师获“优秀指导教师”称号。

今年的“移动应用开发”赛项是教育部参照世界技能大赛规则改制,试点赛后的的第一届正式赛事,每省只遴选1支队伍参赛,比赛采用单人赛制,重点考查参赛选手在移动应用开发实际工程项目中的需求分析、原型设计、系统开发、文档编写、创意创新、产品测试和交付等能力,对选手的职业道德、沟通与交流能力、心理素质和身体素质都提出了更高的要求。

此次大赛喜获佳绩,既离不开师生团队的砥砺钻研、开拓创新,也少不了学校的大力支持、精心呵护。为冲刺国赛,学校相关部门教师制定了详细的备赛和训练方案,软件与大数据学院也为参赛师生提供了充足保障,有效促进了团队成员分工协作、团结一致,为国赛夺金奠定坚实基础。同时,为更好地准备比赛,指导老师罗大晖和唐晗同学全心投入、勤学苦练,针对今年全新的比赛标准,他们不畏困难,夜以继日开展分析研究,找到打赢比赛的突破口并全力以赴进行集训,唐晗表示:从省赛到选拔赛再到获得国赛一等奖,虽然训练的过程很辛苦,但是功夫不负有心人,当拿着沉甸甸的证书时,他觉得一切都是值得的,他说自己会再接再厉,争取在今后的赛场上不断突破,再创佳绩。

近年来,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的理念,常信院积极组织师生团队参加职业技能竞赛。同时,锚定高水平竞赛,将其作为技能训练的新课堂、技术交流的新平台,进一步契合行业发展趋势,提升学生技能水平,大力推动高素质技术技能人才培养,实现高职院校人才培养质量新发展、新跨越。(罗大晖 朱利华 任文珺 孙雪峰)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论