首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

“双11”城市购买力排行,常州位居全省第四

文章来源:常州晚报
字体:
发布时间:2020-11-23 09:33:48
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

盘点今年 “双11”

    城市购买力排行,常州位居全省第四

    总交易额4982亿,订单创建峰值58.3万笔/秒,物流订单总量23.21亿,“双11”的第12年,天猫再次刷新记录,交出了一份亮眼的成绩单。在这份成绩单中,我们大常州的贡献值可不小,不仅购买力排到江苏省第4名,全网的零售额也超过了30亿元,同比增长27.5%。

全省城市购买力排行常州位居第四

    江苏省内城市购买力,常州排第4

    从天猫官方发布的数据简报来看,今年“双11”期间,常州的城市购买力在整个江苏省排到了第4位,仅次于苏州、南京和无锡。“你可别小看这个第4位,其实不简单,因为常州的总人口数远少于排名在后面的南通和徐州,所以这就看出常州的人均消费量还是非常可观的,而消费是反映一个地区经济发展活力的重要指标。”常州移动电商协会副会长陈国军如是分析。

陈国军(站立者)

    陈国军认为,从今年双11的数据变化中不难看出,如今消费者的消费行为变得更加趋于理性,除了“双11”当天零点之后的30分钟有一波数据高峰外,之后的23个小时里,数据变动都比较平稳。“今年‘双11’分了两波,第一波从11月1日开始,然后一直持续到了11日晚12点,中间的这段时间给了消费者们充分的时间去纠结和考虑,所以我们原本以为会顺应活动而出现的两波销售高峰并没有出现,11日当天的销售额除了前半小时,后面都比较平。”

    本地传统品牌布局新零售影响扩大

    除了购买力在全省名列四强外,常州参与本次“双11”销售的网络商家们的销售额,也呈现出了明显增长。根据市商务局给出的数据,今年“双11”期间,我市实现网络零售额超过30亿元,同比增长27.5%。这其中传统品类、品牌表现亮眼。例如作为我市本土彩棉服饰民营生产企业的顶瓜瓜,近年来深耕电商,推动线上线下联动。年初在疫情期间,加快“社群分享+直播”的新零售布局,打造直播基地和新零售品牌集合工厂店。今年“双11”期间线上销售额突破1亿元,在以品牌精选定位的电商平台唯品会家居服类目排名第三;童装京东销售暴增3936.6%。集团旗下安科电商展开了对“U.S. POLO ASSN.”“JOCKEY”等近10个国内外知名品牌的引进或收购,为成长型企业提供零售运营与管理服务。

“双11”24小时战报

    同样的,我市横林镇的强化地板、家具制造业的各大小厂商共同发力,今年“双11”期间,全镇交易额突破2.3亿元,同比增幅11.2%。物流超238万件,同比增幅14.6%。其中,常州市中淘家居用品有限公司电商销售额超过8000万元,同比增长74.3%,首日发运货物就达20万件。从行业分类来看,家具家装类目成为我市“双11”期间零售额排名第一的行业,占比超过45%。

    而在“阿里数据”发布的天猫“双11”“爆款”产业带中,常州的灯具也是榜上有名。

    受疫情影响海淘订单激增

    年初的新冠疫情持续至今,阻碍了不少小伙伴出国的脚步,那宝宝的进口奶粉、姑娘们的化妆品、父母们的进口保健品如何采购?这时候就要看跨境电商们的神通了。

    根据市商务局提供的数据显示,我市跨境电商运营服务商江苏嗨购网络科技有限公司运营的店铺,累计销售额超过7亿元,同比增长75%。公司名字大家未必熟悉,但他家代理的一个品牌相信有不少家庭都不陌生——Swisse。Swisse是澳大利亚的一个知名保健品牌,该品牌旗下包含复合维生素类膳食补充品、运动营养品、美容营养产品和功能食品等产品,近年来深受国人喜爱。“Swisse的海外官方旗舰店就是由嗨购科技运营的,今年因为疫情影响,往常的订单量都较之前增长了不少,更别说‘双11’期间还有各种优惠,订单的增长速度是我们羡慕不来的。”陈国军介绍.

    积极直播也不忘试水新模式

    直播短视频成为品牌营销新渠道,有效提升转化率。虽说薇娅和李佳琦作为直播带货的“一哥一姐”更被人熟知,但其实不管是大品牌还是小店铺,今年直播的参与度都非常高,据统计,今年“双11”期间,全市参与直播的商品实现网络零售额超过2亿元,直播场次3563场,累计观看人数达2334万人次,像众力高建材“双11”期间直播观看人数就近500万。

    “根据淘宝官方的统计,今年参与直播的商家比去年增长了220%,我身边认识的朋友,只要是做平台销售的,哪怕是老板自己带货,全部都启动了直播。”陈国军说。

    除此之外,我市也不缺敢于试水新模式的商家。定制化生产可以实现产销一体化,是解决库存问题的一种新尝试。常州的棉之初服饰有限公司最为国内最早一批淘品牌,旗下拥有棉先生、初棉、棉叔叔三个服装品牌,今年与阿里巴巴旗下新智造平台“犀牛”合作,试点了“先预售再生产”的经营模式,通过大数据分析,反向指导产品设计和生产,实现通过用户连接生产的转变,真正做到零库存。“这种模式我们也是这次‘双11’期间,才听说身边有人开始真正去实现。这对于我们电商,尤其是服装行业都是非常有益的尝试,毕竟库存问题现在越来越影响我们的整体业绩,清库存对于我们来说也是愈发困难,如果这种模式可以推广,那么问题真的可以迎刃而解了。”陈国军说。

    快递像外卖,当天下单隔天就到

    每年的“双11”对物流来说都是一次“大考”。“快递变快”是今年不少消费者的直观感受,天猫11日晚间的数据显示,今年“双11”签收普遍比去年快一天。物流提速背后,供应链如何作出相应调整?受到全球疫情的影响,进口商品和出口商品的“快速达”如何兑现承诺?

    陈国军解释,快递速度变快,一方面是因为今年的“双11”拉长了“战线”,有两波售卖,从11月1日开始一直到11月11日,早下单就意味着早收货。另一方面,一系列物流“黑科技”的集中亮相,也让物流提速变成可能。

    “今年物流提速的一个关键在于数据协同和智能预测。消费者在预售期内付完订金,供应链就把货发到买家附近的快递点和社区。一旦付完尾款,包裹就从身边送出,最快5分钟就能收货。这样的操作模式和往年是不一样的。”陈国军解答,这当中的核心就在于大数据和算法。平台事先会预测一些受消费者喜爱的品牌,按照预测情况,把商品放到离消费者最近的地方。 尹梦真 朱臻 图文报道

    来源:常州晚报

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论