首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

最牛父女档一分钟同步跳绳216个

文章来源:钱江晚报
字体:
发布时间:2020-03-12 09:03:05
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

上图:长寿桥小学的学生、家长们云上开赛。
下图:体育老师在朋友圈晒了冠军父女,引起点赞一片。

  近日,杭州长寿桥小学体育老师周广全在朋友圈里晒了一段亲子跳绳小视频:整整1分钟,父女档配合默契,没有停顿,完成了216次,这成绩甚至比单人一分钟跳绳还快。

  原来,长寿桥小学最近正在举办一场云上的“居家运动小达人”擂台赛,第一周的主题是“一带一跳绳”。居家“一带一跳绳”挑战,要求家里两个人共同完成一分钟跳绳,上传成绩最好的一次。最终,产生年级前十名,每个年级一名擂主,接受挑战。

  云上擂台赛格外火爆

  一个年级3/4的同学都参赛

  这次家庭擂台赛,宅家的同学们可来劲了。

  长寿桥小学的体育老师周广全说:“自从网上开课后,体育老师也拍了不少视频,鼓励学生在家里打卡,但实际在上课过程中发现,很多孩子只是完成老师布置的锻炼任务,缺少主动性。为了鼓励孩子们积极主动参与锻炼,体育教研组的老师们推出了‘居家运动小达人’挑战,学生可以根据实际情况自主选择一项或是几项进行挑战。”

  整个擂台赛持续一个月,安排了一带一跳绳、仰卧起坐、支撑叠杯、平衡蹲起四个项目,每个项目挑战时间为一周,所有项目都需要亲子配合完成,“选择这四个项目,一方面是考虑到场地的便捷,另一方面这四个项目 正好锻炼了心肺功能、腰腹力量、下肢力量、上肢力量四块内容。”周老师介绍说。

  擂台赛开始后,报名格外火爆,周老师说:“孩子们参与热情都很高,以四年级为例,每个班都有30多名学生参与,大概最终有3/4的孩子都参加了。”所以,虽然前两天他和体育组的老师都在熬夜盯着屏幕审核视频,看得眼睛都花了,但周老师说,看到大家参与热情这么高,他也动力十足。

  擂台赛炸出神仙级家长

  父女俩一分钟完成216跳

  亲子跳绳,最大的考验来自父母。家长群里,参赛的家长们这样说——

  “要了老命了”、“小朋友都很棒,没有问题,拖后腿的都是爸妈”、“‘老人家’长久不运动,跳这几下不容易!”

  不过,这次擂台赛里也炸出了“神仙”级家长。

  第一周的擂台赛结束后,四年级组的擂主是四(5)班的张依璇父女俩。父女俩这段视频里,整整一分钟,配合默契,动作流畅,轻轻松松完成了216个,拿下了年级擂主,这个成绩也是全校第一名。

  张依璇的爸爸张箭成为孩子口中的明星家长,收割了一票小粉丝。

  听说自己一下子成了孩子们的偶像,张依璇的爸爸张箭说,他小学的时候拿过两次杭州市的跳绳比赛花跳冠军,这次是“重操旧业”,“不过惭愧,没有一直坚持运动。现在40多岁,今年过年后,又胖了不少,被女儿嫌弃,所以才跟着她一起跳绳。”张爸爸接到记者电话说,他也是多年后重新开始运动。

  “刚开始那几天,我也跳不动,跳上两三百个,感觉半条命都没有了,所以每次都是女儿按照老师要求完成跳绳打卡,我在一边慢慢跳。直到上周说有这么一个擂台赛,我才跟着她一起练配合。”没想到,一周下来配合默契的父女俩直接拿下了年级第一。

  与其监督孩子运动

  不如陪着一起锻炼

  周老师说,这次的擂台赛,他就是想鼓励更多的家长一起动起来。家长和孩子一起锻炼,一方面孩子更能坚持,另一方面也能增加亲子间的沟通,“以前管孩子学习的,主要是妈妈,但因为擂台赛,这次很多爸爸都参与进来了。有家长告诉我,跳绳跳了几天,成绩虽然一般,但父子俩关系好了不少。我说,这不就是最好的收获吗?”

  四(3)班刘修敬妈妈说,这几天爸爸、妈妈一起轮番上阵陪着练,两个人跳,一个人负责拍视频,这就是全家总动员了,“以前,我老跟儿子说,爸爸妈妈都这么跳过来的,跳个绳有多难?但自从这一个礼拜跟着他跳了几次,我拍着他肩膀说:‘你能跳上几百个,真的不容易。’以前我老叫着减肥,但都坚持不下来,这次被儿子催着跳了一个星期,效果还不错,以后还会坚持下去。”

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论