首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

亚运女排3-0印度夺5连胜 朱婷揽13分防守秀脚法

文章来源:搜狐综合体育
字体:
发布时间:2018-08-27 18:40:12
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

 原标题:亚运女排3-0印度夺5连胜 朱婷揽13分防守秀脚法

北京时间8月27日,2018年雅加达亚运会女排赛战至小组赛第5轮,由郎平挂帅的中国女排直落三局以3-0擒获印度,继早前以3-0闯关越南、中国台北、韩国和哈萨克斯坦后,斩获5连胜并且不丢1局锁定B组头名。队长朱婷首发三局斩获13分,并且第一局拦网下落时秀脚法解围,反观主攻李盈莹、副攻袁心玥和接应龚翔宇则是各自拿到14、12和10分。

B组第5轮:

中国女排3-0印度(25-18、25-19、25-9)

主教练郎平在B组第5轮交锋印度安排惯用的女排班底首发,包括副攻1号袁心玥和17号颜妮、接应8号曾春蕾与二传16号丁霞、自由人15号林莉主打,只由主攻12号李盈莹接班刘晓彤搭档2号朱婷(队长),第一局22-18时由接应6号龚翔宇和二传13号刁琳宇登场。

中国女排在第二局启用自由人18号王梦洁首发,并且派遣刁琳宇和龚翔宇主打二传和接应。主教练郎平在第三局再度改回丁霞首发二传,18-6时由刁琳宇接班丁霞发球和组织战术攻。队长朱婷首发三局斩获13分,主攻李盈莹、副攻袁心玥和接应龚翔宇各拿14、12和10分。

第一局,丁霞跳飘破坏一传迫使印度后三开炮,曾春蕾强攻借拦网手落在界外到2-0。中国女排由于曾春蕾一传不到位被偷袭二次球,颜妮拦网被借手和印度突破连丢4分遭逆转2-4。颜妮短平快和李盈莹重扣、曾春蕾封堵建功与李盈莹防反再夺4分反超至6-4迫使印度休战。

朱婷跳飘球直接得分但传球持球被追平7-7,曾春蕾背平和颜妮跳飘由袁心玥探头连得2分,中国女排由于朱婷一传预判失误到9-9,好在袁心玥短平快与对方轻吊下网至11-10。朱婷脚球解围失误但打走平拉开,袁心玥单臂滚翻起球由颜妮争球,并且两度拦网扩大到16-11。

朱婷拦网被借手好在变扣为吊再探头,李盈莹一传不到位被防反由17-12连丢2分,中国女排通过朱婷暴扣大斜线,只可惜丁霞与曾春蕾防守让球、朱婷接飞一传至18-16由郎平休战。中国女排凭借曾春蕾封堵和背平到21-17,袁心玥背快、朱婷拦网和李盈莹跳飘先胜至25-18。

第二局,刁琳宇与李盈莹、龚翔宇攻传配合不流畅,中国女排由于垫飞一传导致串联失误至0-2,刁琳宇与袁心玥攻传失配并且李盈莹后仰变扣为吊,中国女排依靠袁心玥失配巧打落点和探头球反超至5-3。龚翔宇跳飘下网失误与刁琳宇传球袁心玥背飞失配连丢2分被追平。

中国女排再由龚翔宇后二遭拦截和李盈莹跳飘球出界,王梦洁与朱婷让一传落在界内到7-9。朱婷三度强攻落下后失去重心坐在地上,中国女排利用颜妮短平快但是李盈莹拦网被借手至10-12,刁琳宇再妙传颜妮快攻和龚翔宇背平,李盈莹调整攻和刁琳宇偷袭二次球追平14-14。

朱婷暴扣大斜线和袁心玥背快领先暂停到16-15,中国女排凭借朱婷平拉开至18-16时迫使印度休战。颜妮在前排被追发主动接一传,李盈莹重扣和对方打标志杆到21-18。袁心玥短平快和龚翔宇后二至23-19,印度休战后接飞龚翔宇追发和拦不住朱婷以19-25落后局分0-2。

第三局,中国女排依靠双人拦网和李盈莹平拉开到2-1,李盈莹防反落在界内与龚翔宇跳飘过网急坠,随即丁霞拦网建功和袁心玥短平快扩大至6-2。印度主动申请休战后变扣为吊被李盈莹拦截,龚翔宇跳飘破坏一传再暴扣后二失去重心坐地,中国女排领先技术暂停到8-2。

虽然朱婷防守印度重扣遗憾失误,但是龚翔宇跳飘轮从3-2制造5-0冲击波。李盈莹强攻滚网落在对方场地,印度调整强攻出界被拉开差距到4-10。袁心玥面对三人拦网利用高度打小强攻,中国女排凭借朱婷高拉开中直线扩大分差,印度发球下网和后三开炮落后至6-14。

龚翔宇背平中直线与调整强攻压底角连得2分,中国女排通过朱婷平拉开和搭档颜妮拦网到19-7,令印度主帅忍不住大笑再举手鼓掌。朱婷跳飘破坏一传由龚翔宇探头再拿1分迫使印度休战,中国女排利用李盈莹封堵和龚翔宇跑动前交叉,朱婷防守垫网口由袁心玥偷袭二次球,最终袁心玥短平快以25-9锁定胜局至3-0豪取5连胜。(仁水木)

 
 
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 



责任编辑:博杰

 

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论