首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

真大腿!浙江星锐砍23+9+10 一战创三新高攻守兼备

文章来源:中国篮镜头
字体:
发布时间:2020-08-01 18:30:54
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

北京时间8月1日,CBA季后赛12进8的淘汰赛中,浙江队以91-82击败了山西队,成功进入季后赛八强。21岁小将程帅澎成为了浙江队的大腿,他砍下了个人季后赛新高的23分9篮板10助攻。更可喜的是,这位小将攻守兼备,绝对是“真大腿”。

一场定胜负的赛制让两队都将重点投入到防守端。当浙江队头号球星吴前遭遇重重包夹,开场前10分钟7投仅1中的情况下,程帅澎成为了浙江队进攻端的救命稻草。

开场,程帅澎一人连得8分,同时还包括了浙江队的第一个三分球,而浙江队前15分中,程帅澎更是包办了其中的10分。最主要的是,当浙江队其他人手感不佳时,程帅澎却是打满了12分钟,单节6投4中,命中率达到了67%。另外还有2次助攻和1个篮板1抢断。

本赛季仅仅是程帅澎效力浙江队的第三个赛季。这位21岁小将在常规赛44场比赛中总共砍下了474分,他还当选了CBA官方第四期月度最佳星锐球员奖。

帮助球队度过了第一节的困难期之后,1.91米、体重85公斤程帅澎开始在第二节将中心投入到防守端,这也是他最擅长的。从进入联盟开始,程帅澎一直负责盯防对方的主力后卫。

第二节上场打了仅仅3分钟,程帅澎一次内线提前占位“堵枪眼”式的造成山西队内线进攻犯规,尽管他的防守成功了,可是他也被撞得人仰马翻,之后被换下休息。

重新登场,程帅澎继续专职防守。尽管他从第一节10分之后没有再得分,不过半场结束,他的6个篮板和4次助攻是浙江队最高

中场休息之后,程帅澎开局面对原帅的防守坚决突破,他成功打成了2+1,最主要的是造成了山西队核心原帅的第四次犯规。

像第一节一样,程帅澎又是单节开挂,他先是造犯规,之后快攻上篮,最后投中个人本场第二个三分球。他的得分突破20分大关,最主要的是,帮助浙江队重新将分差扩大为15分以上。

最终,程帅澎得到了23分9篮板10助攻的准三双数据,三项数据均是他季后赛新高。

(胡子)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论