首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

单节10分!吴前遭严防砍18+5+5 浙江王牌尽了全力

文章来源:中国篮镜头
字体:
发布时间:2020-08-01 18:29:26
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

北京时间8月1日消息,在遭遇山西队严密盯防的情况下,吴前手感出现起伏,他出战43分钟,16投6中交出18分5助攻5抢断1篮板的数据,为浙江队打进八强做出了贡献。

12进8采取单败淘汰制,所以山西队在赛前做了精心布置,安排专人盯防吴前。主帅王非知道,盯死吴前意味着掐断浙江队的进攻组织命脉。从首节来看,山西队做得非常成功,无论吴前是否拿球,身前都会有防守球员,甚至他主动去要球都很困难。数据不会说谎,吴前首节7投仅1中得到2分,其中前5次出手全部打铁。

吴前也没想到,他会遭到如此对待。在前5投0中的情况下,吴前利用突破上篮得到比赛首分。次节吴前逐渐适应了山西队的防守强度,当有机会时开始主动进攻。第二节吴前效率有了明显提升,4投3中的同时,包括命中1记高难度三分。上半场12分3助攻,当吴前发威时,浙江队的进攻就会显得很有威胁。

下半场,山西队继续加强对吴前的防守。王非的策略非常明确,除了重点防守吴前之外,进攻端也从吴前这边突破。这样一来,对吴前的体能消耗非常大。另一方面,因为是单败淘汰制,所以浙江队主帅刘维伟没有换下吴前。因为当吴前在场上时,即使他不得分,也能限制山西队的防守注意力,为队友们制造机会。

吴前真的尽了全力,这不仅体现在他得到18分5助攻;还有5次抢断。5次抢断表明吴前在防守端非常积极,让浙江队完成了多次快速攻防转换。

复赛后吴前的进步非常明显,他已经成为浙江队的绝对王牌和关键先生。浙江队晋级八强后,将在1/4决赛对阵辽宁队。届时,吴前对位郭艾伦或赵继伟将成为外界关注的焦点。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论