首页 > 图片 > 图览江南 > 正文

常州红馆

文章来源:常州日报
字体:
发布时间:2021-07-07 09:57:14
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

常州党建与红色文化主题教育馆简称“常州红馆”,位于天宁区雕庄街道凤凰新城环岛路。

常州红馆主建筑面积485平方米,由两进五开间单檐硬山式房屋组成。馆内通过三个部分内容全面展示了中国共产党在常州地区的百年党建历史。

第一部分:党旗在常州飘扬,展示了中共常州地区党组织在新民主主义时期的奋斗足迹。

第二部分:百年践行初心,展示了中共常州地区党组织沿革与发展史。

第三部分:新时期·新任务·新格局,展示了十八大以来常州市党建主题教育成果。

馆内综合运用声、光、电、数字影像、虚拟技术等科技手段,从展示理念、手法、方式等方面实现了大胆突破与创新。

近年来,该馆通过系统课程设计,面向全市基层党支部书记,打造党支部书记岗位培训“第一课堂”;通过制定标准化主题党日菜单、订制党性教育红色路线等,面向全市党员、入党积极分子打造高品质党性教育基地;通过党史宣传开展爱国主义和革命传统教育,面向全市退役军人、工团妇群和广大少先队员等,打造了解常州历史、弘扬和培育常州精神的重要平台和窗口。

周雯洁 朱雅萍/文 王锐/摄


 
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论