首页 > 图片 > 图览江南 > 正文

无锡地铁4号线列车阿紫来了 技术升级,乘坐体验更“友好”

文章来源:无锡日报
字体:
发布时间:2020-10-21 21:33:26
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

本月上旬,地铁4号线一期工程全线贯通;月底,3号线就将正式运营。昨天,无锡地铁又有好消息传来,4号线首辆列车来了!当天下午,无锡地铁4号线首辆列车接车仪式在硕放车辆段启动,更加智能、环保的列车“阿紫”首次亮相。

延续无锡地铁列车的一贯设计风格,4号线列车仍以惠山泥人的“大阿福”为造型灵感来源,头罩前方宛如一个可爱的阿福脸。外观与内饰则以紫色为主要装饰元素,车身侧边圆润的盲窗搭配飘逸的紫色腰带,一改“大哥”“二哥”略显严肃的“W”造型,给车辆带来灵动可爱的观感。进入列车车厢,每节车厢都饰以浅蓝色“月亮门”,这一取自江南传统园林的设计主题使列车增添了不少艺术气质。

车厢内部最大亮点是新增的电子地图显示屏,每节车厢门区都采用LCD动态地图。相比现有1号线、2号线列车门框上的贴膜显示线路站点,“阿紫”加装的LCD动态地图可使乘客更加直观地看到列车行进方向以及当前到站情况,甚至还会提示从哪一侧开门,乘坐体验更加“友好”。据介绍,4号线列车还升级采用无触点逻辑控制技术及智慧运维列车集成技术,可使故障有据可循,降低运营成本的同时提高车辆运行可靠性,保障乘客出行准点率。

据悉,地铁4号线一期共有25辆列车,首辆列车到段后,后续其他车辆也将陆续到段。预计4号线一期将在明年年底之前通车运营。 (朱冬娅 图文报道)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论