首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

外交部回应美欲放宽与台湾官方往来:中方态度明确,请谨言慎行!

文章来源:北晚新视觉
字体:
发布时间:2021-03-30 20:47:40
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

来源标题:美国欲放宽与台湾官方往来?中方态度明确,请谨言慎行!

3月30日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据英国《金融时报》报道,美方正在准备发布“行动指南”以放宽美国外交官与中国台湾地区的官方往来。中方对此有何评论?

华春莹表示,关于美台交往方面的问题,中方的立场是非常明确和一贯的。中方坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来,希望美方务必高度重视中方的关切,在涉台问题上谨言慎行,以免进一步损害中美关系。

延伸阅读: 美驻帕劳大使“随访”台湾 外交部回应:坚决反对美台官方往来

在3月29日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚就帕劳总统“访问”台湾、美国驻帕劳大使也是“访问团”一员一事回应说,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。

“我们注意到了美国驻帕劳大使也是帕劳代表团成员之一。”赵立坚回应说,“我想强调的是,‘一个中国’原则是公认的国际关系准则,也是世界上绝大多数国家认同、接受、践行的普遍共识。台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,‘一个中国’原则是中美关系的政治基础。”

赵立坚表示:“我们敦促美方充分认识台湾问题的高度敏感性,恪守‘一个中国’原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来,不向台独分裂势力发出任何错误信号,不要试图突破中方底线,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。”

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论