首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 苏州 > 正文

苏州火车站一出来就带走隔离?实际情况是这样的

文章来源:名城苏州网
字体:
发布时间:2020-02-11 08:34:32
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  名城苏州网讯(记者 熊曙光) “下火车后,到哪个区由哪个区接回隔离14天,不愿被接的,从哪里来回哪里去!”近日,看到朋友圈中这样的消息,打算乘火车回苏州的网友非常担心,还能不能回苏州,回来是不是要隔离?对此,记者采访了相关部门。

  记者了解到,目前在苏州火车站地下通道两个到达口,设置了体温检测点和重点疫区旅客信息采集点,24小时运作。

  

  现场工作人员介绍,来苏旅客中的发烧旅客直接由120救护车送往医院。而体温正常的旅客由公安人员对其身份证及有关信息进行查验核实,发现涉及重点疫区的旅客,将对方引导至信息采集点,由城管人员进行信息采集,了解相关情况,并询问去往苏州何处。根据旅客提供的信息,再由公安人员引导送至北广场西侧的防疫分流点,交苏汽集团派车发往各大版块的集中隔离点进行隔离。

  

  其中重点疫区包括湖北全省;浙江四市:温州、台州、杭州、宁波;河南两市:信阳、驻马店;安徽两市:合肥、阜阳;江西南昌等。网传图片就是针对这些重点疫区旅客的分流点。

  

  来自其他地区的旅客,只需要配合检查,没问题就可以通行,不必集中隔离。

  根据《苏州市关于加强和规范疫情期间社区防控工作“十个必须”的通告》(7号通告),对湖北、浙江温州和台州等重点疫情地区未返苏人员一律通过电话等进行有效劝阻,不得在疫情响应解除前返苏。

相关推荐:
江苏2月11日新增确诊病例详情通报

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论