首页 > 新闻爆料 > 正文

查明!东莞通报19岁确诊大学生感染来源

文章来源:@广州日报、东莞市卫健委
字体:
发布时间:2021-06-21 20:04:32
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

6月21日下午,东莞市召开第三场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,东莞市卫生健康局副局长、新闻发言人张巧利通报了昨晚公布的确诊病例贾某某的感染来源。


“今日凌晨,经省疾控中心对贾某某感染的新冠病毒进行全基因组测序,贾某某的基因覆盖度为99.13%,与东莞的李某婷及其丈夫萧某某变异位点一致,共享32个变异位点,这从分子生物学的角度,进一步证明了贾某某的感染来源为李某婷及其丈夫萧某某。”

6月18日,南城街道报告李某婷确诊新冠肺炎。随即,6月18日至19日,东莞对莞城街道、东城街道、万江街道、南城街道、麻涌镇开展第一轮全员核酸筛查,总计采样约200万人。除昨晚公布的广州新华学院东莞校区学生贾某某检测结果为阳性外,其余均为阴性。

需要说明的是,贾某某既是大规模核酸筛查的对象,同时也被纳入东莞市通报的李某婷的密切接触者甄选范围,在双重筛查中被甄选出来。

在筛查出贾某某为阳性病例后,东莞又立即组织麻涌镇开展第二轮核酸检测。经过众多医护人员通宵奋战,截至6月21日上午10时,总计采样22万人,第一批16万人已出具检测结果,均为阴性。而6月19日至20日,东莞还对大岭山镇、长安镇、虎门镇进行全员核酸筛查,总计采样2334790人,检测结果均为阴性。

鉴于当前东莞的疫情形势,6月21日上午开始,除大岭山、长安、虎门和麻涌外,东莞展开全市全员核酸检测,投入现场采样医护人员超过23800名。目前,全员核酸筛查仍在进行,预计今晚12时完成。

此前报道

广东东莞麻涌镇报告1例新冠确诊病例,系18日确诊病例密接

东莞市卫生健康局微信公号6月20日消息,麻涌镇报告1例新冠肺炎确诊病例:

6月20日,我市麻涌镇报告1例新冠肺炎本土确诊病例,系我市6月18日确诊病例李某某的密切接触者。现将相关情况通报如下:

一、确诊病例基本情况

贾某某,男,19岁,就读于广州新华学院东莞校区(地处麻涌镇),为该校住校学生。6月19日凌晨,贾某某被甄别为6月18日确诊病例李某某的密切接触者。随后,市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急处置机制,对其实施管控措施,对该校实行封控管理。6月20日,贾某某核酸采样结果经复检呈阳性,即转定点收治医院隔离治疗,经专家会诊,判定为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

目前,该病例流行病学调查、密切接触者追踪管理等工作正有序推进,相关居住场所和活动场所均已进行终末消毒。广州新华学院东莞校区已实行封闭管理。

二、确诊病例行程轨迹

经初步甄别,确诊病例涉及我市辖区内以下重点场所:

6月5日至11日,在校门口创客坊美食街吃饭,去华阳湖公园散步。

6月12日晚,到麻涌“DHair”理发、麻涌星河城商场“麦当劳餐厅”用餐。

6月14日晚,到麻涌星河城商场KKV超市、屈臣氏、创客坊“一点点”购物,后去华阳湖公园散步。

6月15日晚,到创客坊“易站便利店”购物并前往古梅路“兰州牛肉拉面”吃饭,后去华阳湖公园散步。

6月16日晚,去华阳湖公园散步。

6月17日,晚饭后分别前往麻涌镇星河城商场嘉荣超市和名创优品购物。

6月5日至6月18日,除到达上述地点外,其余时间均在校内活动。

6月19日凌晨,作为确诊病例李某某的密切接触者被送至校内学术交流中心隔离观察,后闭环转运至定点收治医院进行隔离治疗。

请广大市民进一步做好个人防护,注意科学佩戴口罩、多洗手、勤通风,保持社交距离,尽早接种新冠疫苗,配合做好防疫措施。后续情况将按照有关规定及时发布。

(原标题:广东东莞一学生确诊,感染来源查明)

来源:@广州日报、东莞市卫健委

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论