首页 > 新闻爆料 > 正文

三头巨型海兽浮出辽宁海域 獐子岛三头海兽真容曝光(图)

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2021-06-21 18:15:30
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

三头海兽是什么来历?杨先生是一名钓鱼爱好者。6月19日清晨,杨先生和朋友乘坐快艇出海,到獐子岛海域钓鱼。当时,海面风平浪静,天气晴好。杨先生突然看到,远处的海面上,浮上来几头身躯庞大的海兽。"一头,两头,总共有三头!"海兽的头顶有孔洞,喷出了水柱,同时伴有呼啸声。"好壮观!"他连忙使用手机拍下了现场的一幕。
  视频显示,三头海兽鱼贯而行,它们的脊背为黑色,"下巴"和腹部的皮肤为白色。杨先生说,它们在海面换气的时间持续了几分钟,而后钻入海里,看不见了。
  
  图片来自网络
  三头海兽是什么?专家确认它们是虎鲸,此次在獐子岛海域出现的三头海兽,真的是虎鲸吗?
  大连自然博物馆副研究员孙峰长期从事鲸和海兽的研究工作。6月20日,他看过现场视频后,给出了肯定的答案。虽然拍摄距离较远,但从体色、背鳍和胸鳍来看,虎鲸的特征比较明显 ,因此可以确认它们就是虎鲸。
  孙峰说,虎鲸俗称逆戟鲸,广泛分布于全世界海域。它们性情凶猛,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等动物的天敌。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨。
  虎鲸换气时的水柱又粗又矮,不像须鲸那样又细又高。虎鲸在海中的移动,一般与追踪猎物或增加捕食率有关 ,时间通常在鱼类产卵季与海豹的生产期。
  孙峰说,虎鲸具有高度的社会性和复杂的社会结构,喜欢群居的生活,有两三头的小群,也有四五十头的大群。虎鲸的一些复杂社会行为,如捕猎技巧和声音交流,被认为是虎鲸拥有自己的文化的证据。(综合媒体报道)
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论