首页 > 新闻爆料 > 正文

新冠疫苗冷藏车爆单是怎么回事?什么情况?终于真相了,原来是这样..

文章来源:快科技
字体:
发布时间:2021-03-26 20:53:31
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

国家卫健委最新数据显示,截至3月24日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗8585.97万剂次。专家介绍,当75%到85%的人群具有免疫力后,才能建立起一个国家人群的免疫屏障。

随着我国新冠疫苗接种量的大增,运输疫苗的冷藏车也变得特别紧张,而相应的生产厂商已经开始“爆单”了。

中国生物储运部经理徐志忠接受央视采访时表示,2021年公司新冠疫苗年产能达到10亿剂次,现在平均每天都有几百万的新冠疫苗发往全国乃至世界各地,有时候经常作业到凌晨安排出库。

据报道,制作好的新冠疫苗一般是先放到冷库中储存。中国生物的这个冷库容量有3万多立方米,是全世界存放疫苗最大的冷库。其中存放了四五千万剂的新冠肺炎疫苗,此外还有其他的常规疫苗三千多万剂次。

按照官方的说法,出库任务指令下达后,库管员要核对出库单中的数量、批号、效期、品规等。核对好的新冠疫苗这时候就可以从冷库中提取,经过分拣、拆零、手持扫码、保证追溯、复核签字、系统确认等多项工作。

新冠疫苗装车启运后要登录中国生物冷链一体化平台,实时监测在途温度,出库扫码信息上传国家药监局协同平台,保证追溯。

对于上述情况,顺丰方面表示,假如一年之内每一个人要打2到3支,大约估算了一下,应该是在28亿到42亿支的体量级。对于企业本身来讲,这已经是变成了100倍甚至200倍、300倍这样的空间。

业内人士预计,随着新冠疫苗在国内大规模接种,新冠疫苗的运力需求将在今年下半年迎来爆发。记者在采访中了解到,目前国内新冠疫苗冷藏车的订单量大幅增长,冷藏车制造企业加班加点地生产已经成为常态。

中物联医药物流分会秘书长秦玉鸣表示,前年冷藏车的数量应该是在3万多,不到4万。在2020年的时候达到了72000台,基本上增长量将近翻了一番。

疑似引发多起不良反应并造成死亡:阿斯利康新冠疫苗被多国叫停

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论