首页 > 新闻爆料 > 正文

HM等抵制新疆棉花 外交部回应是怎么回事?什么情况?终于真相了,原来是这样..

文章来源:成都商报
字体:
发布时间:2021-03-25 17:11:44
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

这两天,H&M、耐克等国际服装企业因抵制新疆棉花声明在中国互联网上引发众怒。对此,中国外交部发言人华春莹25日表示,中国光明磊落,中国人民友善开放,但中国民意不可欺、不可违。

华春莹在当天举行的外交部例行记者会上回应相关问询时表示,首先,新疆地区的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业损失;第二,有关新疆地区“强制劳动”的说法完全是谎言,是一些反华组织炮制出的对华抹黑谣言。

她接着表示,第三,给老百姓包括少数民族提供更多就业机会,一般正常人都会觉得是件好事,因为这能为民众带来更好的生活,但就有人认为这是“强制劳动”或“压迫”,因为他们自己在历史上真的这么干了,所以现在以己度人;第四,中国光明磊落,中国人民友善开放,但中国的民意不可欺、不可违。

“老百姓有自由表达自己的感受”,华春莹表示,或许中国民众越来越不能接受“一边吃中国饭、一边砸中国碗”的行为。

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论