首页 > 新闻爆料 > 正文

荒唐!责任人被控制,邢台一核酸检测机构竟瞒报3例阳性

文章来源:北晚新视觉网
字体:
发布时间:2021-01-18 09:11:53
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  1月17日18时,河北省邢台市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  邢台市委常委、宣传部部长戎阳说,网上流传隆尧出现病例,病例出现、上报需要有关程序,有关方面正在核查。根据目前情况,隆尧出现3例阳性,其中2例确诊病例,1例无症状感染者,结果有待于上级最后核查。截至下午14时,初步核查隆尧出现3例阳性。

  17日0—10时邢台无新增确诊病例

  无新增无症状感染者

  发布会上,戎阳说,总的来看,邢台疫情形势平稳可控,即便有个别新增病例,完全有能力处置和应急。1月17日0-10时,邢台没有新增确诊病例,没有新增无症状感染者。邢台累计报告48例确诊病例,全部在南宫,无症状感染者8例,全部在南宫。

第三方机构谎报全员阴性结果

  责任人被采取刑事强制措施

  发布会上,戎阳说,据隆尧县报告,因检测能力有限,收集样本委托济南某单位承担。14日,该公司向卫健部门谎报全部阴性。16日上午又报告有阳性样本。

  隆尧县人民政府县长王银明说,2021年1月12日至13日,隆尧县进行第二轮核酸检测,共检测31万余人。14日零时20分,济南华曦医学检验实验室翟某某向卫健部门反馈结果全部为阴性。按照第三方检测结果,隆尧县上报结果。

  16日9时49分,卫健部门接到翟某某反馈送检样本中有一管有1:10的样本呈阳性。14日零时20分,翟某某反馈时,并没有完成全部检测。隆尧县立即启动应急预案,对涉及的10名人员进行重新采样,并立即对烟草公司家属院进行封控管理,该家属院共有19户58人。同时,立即向公安机关报案。

  截至17日11时,10名人员中发现3名阳性,其中2例普通型,1例无症状感染者。根据流调结果,已对所有密接、次密接集中隔离。从明天开始,隆尧县启动第三轮全员核酸检测。公安机关已对翟某某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论