首页 > 新闻爆料 > 正文

央视热评:台湾当局得意什么?从美国买武器只会葬送掉自己

文章来源:央视新闻
字体:
发布时间:2020-10-28 20:05:37
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

央视新闻10月28日消息,“民进党当局公然对大陆进行赤裸裸的军事威胁和挑衅,不自量力,企图勾联外部势力‘以武谋独’,加剧台海紧张,只会严重破坏台海和平稳定,给台湾民众带来深重灾难,最终必然是死路一条。”美国在一个星期之内接连两次公布对台军售,国台办发言人朱凤莲在28日的例行新闻发布会上,对此做出回应。

10月21日,美国国防部国防安全合作局发表声明,称美国国务院已批准向台湾出售总额约18亿美元的武器装备。紧接着26日,他们又宣布已批准对台湾出售100套“鱼叉”岸防系统,总价值23.7亿美元,这已经是特朗普政府执政以来的第九批对台军售了,也是今年以来的第四度对台军售。在台海局势已经高度紧张的情况下,美国政府一而再、再而三地做出违背一个中国原则和中美三个联合公报的事情,无法不引发中方的强烈反弹。

中国外交部10月26日宣布,为了维护国家利益,中方决定对参与对台军售的洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业,以及在售台武器中发挥恶劣作用的美国有关个人与实体实施制裁。有专家解读说,中国此次实施的制裁,无论是范围还是力度都超过了从前,再加上中国在纪念抗美援朝系列活动中传递出的信号,都在清晰地显示,中国的决策不会受美国内政的干扰,践踏中方的主权安全和发展利益必将承担严重后果。

今年以来,台湾的民进党当局挟美自重的“台独”行为越来越猖狂,为了自己的政治私利,不惜将全体台湾民众都绑上了他们的“台独战车”。而美国为了自己的政治目的,也是一再地给台湾当局传递错误信号,其中最主要的错误信号就是不断地在“对台军售”这件事上挑战大陆的底线。对于可以不断地买到来自美国的武器,台湾防务部门十分得意,还叫嚣称“其中两项飞弹与火箭都可打到大陆沿岸”。这个说法充分证明了“台独”势力是台海和平稳定的最大现实威胁,而大陆一直以来的平和态度之所以变得强硬起来,就是被“台独”逼出来的。毕竟,民进党当局踩在脚下的国家主权和安全利益,他们不放在眼里的两岸民众生命安全与民生福祉,祖国大陆都视若珍宝!

早有台湾媒体指出,美国通过对台军售赚取了高额利润,却给台湾带来了很多危害,包括浪费了大量台湾人民的血汗钱,挤占了推动政务、发展经济和改善民生的资金,减少了两岸和平给台湾带来的红利,增加了台湾的经济债务,加重了台湾后代的经济负担。所以,美国对台军售对台湾而言是祸不是福。民进党当局挟洋自重,出卖国家与民族利益,终将会跟着“台独”一起被钉在历史的耻辱架上。

(原题为《热评两岸丨台湾当局得意什么?从美国买武器只会葬送掉自己》)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论