首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

2017年苏州市新能源汽车补贴细则发布

文章来源:引力播
字体:
发布时间:2017-11-08 16:06:48
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  苏州是新能源汽车推广应用城市。日前,苏州市正式发布《2017年苏州市新能源汽车推广应用市级财政补贴实施细则》,规定省、市两级财政给予的补贴资金不得超过相应车型中央财政补贴金额的50%。今后,市区内限制物流车辆进入的区域,允许纯电动物流车进入。这成为新能源汽车补贴政策最大的利好。

  实施细则明确,纯电动乘用车按续驶里程不同,消费者在购车时分别可享0.1万元、0.9万元、1.3万元补贴;插电式混动乘用车补贴0.7万元。此外,苏州市还明确充电设施补贴标准,对公共服务领域充电设施建设运营单位按充电桩充电功率予以补贴,直流充电桩每千瓦补贴600元,交流充电桩每千瓦补贴400元。单个充电站或充电桩群的省、市补贴总额不超过200万元。

  然而,相关补贴金额并未引起车商和消费者的过多关注。反而是补贴政策中提及的“路权”问题,成为热议焦点。细则中明确,为鼓励在城市物流配送特别是社区物流配送领域推广应用新能源汽车,市区内限制物流车辆进入的区域,允许纯电动物流车进入。

  “路权”一直是撬动纯电动物流车市场的核心要素,在追求效率和速度的新物流时代,纯电动物流车成为当下各大电商、快递巨头、同城配送的首选车。早在2013年,苏州就实行了市区范围禁行货车的规定。在这种形势之下,如果对纯电动物流车大开绿灯的优惠政策早日实施,无疑将为新能源车市场打入一针“强心剂”。

  不过,记者也注意到,此次新出炉的新能源电动汽车补贴政策虽然明确了对纯电动物流车开放路权,但是实施细则上注明了“具体通行细则由市公安局另行制定”。记者随后向公安部门确认此事,市交警支队相关人员表示,根据目前苏州执行的相关规定,货车不能进入市区范围,此番新能源汽车补贴实施细则明确了对纯电动物流车的优惠政策,给予了路权。不过,该负责人也坦言,政策和实施法规还有一定距离,纯电动物流车的路权究竟何时实施目前尚未有细则出台。(记者 惠玉兰)

 
 
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 



责任编辑:博杰

 

 

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论