首页 > 图片 > 图览江南 > 正文

多地直击高考首日

文章来源:侬好上海
字体:
发布时间:2021-06-07 09:35:02
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

 今天是2021年上海高考的首场考试,考生们都已经蓄势待发,向着人生的第一进军,向着理想的大学进军。
光明中学现场送考的老师都穿着红色的衣服,为每一位进场的考生加油鼓劲,这是一次真正的成人礼,这是迈向大学的重要一步,有着老师和家长在门口陪伴,考生们紧张的情绪都能得到缓解。

  备考的学生们

  

  老师穿着红色衣服

  

  学生互相鼓劲

  

  殷殷嘱托的家长

  

  交警维持秩序

  

  
交警正在维持现场秩序,路边还停着几辆备用警车,以防粗心的学生忘带文具准考证。
今天的天气比较炎热,有31度,不过好在没有下暴雨,否则考生很容易因为雨天交通拥堵而耽误时间迟到,路上淋湿裤子衣服也会影响心情。
十年寒窗苦读,金榜题名就在此时,愿每一位考生都发挥超常,取得理想的成绩,愿大家在合上笔盖的瞬间,有着收剑入鞘般的骄傲。
2021高考冲!冲!冲!加油!

多地直击高考首日 

 

7日早上7:40左右,在滨州北中考点,已有家长和考生们陆续而来。考场外,等待的孩子们有的抓起书本在做最后的准备,有的则聚在一起轻声聊天,“你考完了想去哪放松?”“等考完咱们一起去看电影吧……”记者发现,虽然有不少家长陪同孩子前来,但也有不少考生都是自主赴考或是结伴而来,并没有家长的陪护。一位考生告诉记者说:“虽然高考很重要,但是我觉得也没有必要让爸妈在这全程陪着,放松的心态最重要,相信自己可以应对。”

记者还发现,有的考生的包上都系有“高考必胜”的红丝带,询问得知,这是老师为鼓励学生特意准备的。“带着老师的这份鼓励,我会更踏实。”一位来自一中的考生说。

8:15,在北中考点,考生们准备进场了。当孩子们排队步入考场时,大多数人脸上都挂着浅浅的微笑。“准备了三年,相信自己没问题。”考生一边说,一边向远处等候的爸爸妈妈露出了灿烂的笑容,转身迈进考场。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论