首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

29省份公布前三季度GDP数据,广东江苏山东继续领跑全国

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2020-10-28 20:01:06
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

原标题:29省份公布前三季度GDP数据,广东江苏山东继续领跑全国

 

 国家统计局 由负转正 前三季度GDP同比增长0.7%

澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理发现,目前全国已有29个省份公布了今年前三季度GDP 数据。

29省份2020年前三季度GDP数据。制图 高宇婷

从GDP总量来看,广东、江苏、山东3省份继续领跑全国。其中广东、江苏的GDP总量突破7万亿元,山东突破5万亿元,浙江突破4万亿元。除此之外,GDP总量排名前十位的还有河南、四川、福建、湖南、湖北、安徽。

从GDP 增速来看,增速超过3%的贵州暂列全国第一。已公布GDP相关数据的29个省份中,有14个省份GDP增速超过2%,有21个省份GDP增速跑赢全国0.7%的GDP增速数据。其中,广东GDP增速与全国持平。

此外分地区来看,东部地区,除海南、天津外,福建、河北等7省份GDP总量均已破2万亿元。

中部6省份河南、湖南、湖北、安徽、江西、山西GDP总量均已超过1万亿元。其中河南GDP总量超过3万亿元,湖南、湖北、安徽超过2万亿元。此外,湖南、安徽、江西、山西GDP增速数据均超过全国水平。

西部地区12省份,除西藏尚未公布GDP相关数据外,已公布数据的四川、陕西、重庆、云南、广西、贵州、内蒙古、新疆、甘肃、宁夏、青海11个省份中,四川以突破3万亿元的GDP总量数据,继续领跑西部。此外还有陕西、重庆、云南、广西、贵州、内蒙古等共7个西部省份GDP总量突破1万亿元。11个西部省份中,除内蒙古外,有10个省份GDP增速均跑赢全国水平。

东北地区辽宁、吉林、黑龙江3个省份中,辽宁GDP总量数据位居第一,吉林GDP增速数据排名第一。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论