首页 > 新闻爆料 > 正文

阿里CEO张勇回应被罚:预计不会造成重大负面影响

文章来源:界面新闻
字体:
发布时间:2021-04-12 10:42:02
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

4月12日,对于阿里巴巴在4月10日遭受市场监管总局182.28亿元反垄断处罚一事,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴遭受的处罚金额以其2019年销售额的4%计。

阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。此外,公司会把更多已成熟的业务转为免费,同时公司也已准备了数十亿元资金支持新项目,还将加大投资以提高商户培训。

阿里巴巴执行副主席蔡崇信表示,目前没有知悉有其他关于反垄断的调查。此处的“其他”或指的是蚂蚁金服。

张勇表示,阿里巴巴是中国目前最大的电商平台,拥有上亿的活跃用户,单个用户的年度消费额达到近9000元,这在某种程度向各个品类的商户反映了平台的实力。所以这也是为什么这么多年阿里巴巴都能和众多商户建立长期稳定的合作关系,因为阿里为他们带来了价值和增长。实际上不用去刻意获取和维持商户。

张勇进一步解释,现在很多商家都采用了多渠道平台战略,在这次处罚之前阿里就投入了快闪店,这为商家提供了更多的机会和渠道。因此,阿里不认为这次处罚会对其业务有什么实际上的负面影响。

受上述消息影响,阿里巴巴股票开盘涨幅超过6.5%,截至发稿,报232.2港元/股,总市值5.04万亿港元。

责编:黄鑫 | 审核:李震 | 总监:万军伟

(来源:界面新闻)


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论