首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

现场直击|河北石家庄藁城区:全域消杀工作启动

文章来源:河北新闻网
字体:
发布时间:2021-01-16 09:06:21
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

 

1月15日,石家庄市消防救援支队藁城大队队员两人一组在石家庄市藁城区小果庄村执行消杀任务。河北日报记者赵杰摄

河北新闻网讯(河北日报记者董昌)1月15日上午11时,记者驾车再次进入石家庄市藁城区。通往增村镇小果庄村方向的204省道上,弥漫着浓浓的消毒水味。一路上,三辆大型雾炮洒水车正在分段对路面进行消毒作业。

驶入小果庄村,记者看到两名身穿防护服的消防员,背着专业消毒装备,正认真地对小果庄公交客运站门口的角角落落进行喷洒消杀。“小果庄村的全面消毒工作已经完成,我们现在是对一些边边角角的区域进行再次消杀。”驻守小果庄村的石家庄市消防救援支队藁城大队世纪大道消防救援站副站长李曾涛说。

据了解,为有效应对当前疫情严峻形势,石家庄市藁城区于1月14日下发通知,对增村镇全部村落、全区医疗机构、集中隔离点、患者居所、社区、重要场所、重点单位、集贸市场、公共厕所、垃圾转运站、转运车辆等区域,启动立体式、全方位、无死角的全域消毒工作。

除了以增村镇为主的重点区域消毒工作全面展开外,记者获悉,藁城区各乡镇也都及时启动了所属区域的消毒处置工作。

藁城区九门乡禅房村,地处204省道边。除了封闭管控外,全域消毒是当前全村的另一件头等大事。

10米多宽的主街上,一辆农业机械喷洒农药车变身成了喷洒消毒车,正张着“翅膀”对街面实施喷洒消毒。走进小街巷,手持雾炮机和雾化喷雾机的两名志愿者,也在逐街逐巷喷洒消毒。

石家庄市藁城区九门乡乡长赵亚波介绍,按照上级要求,他们乡组建了专业消毒队伍,为各村配备了消毒相关物资,确保有效消灭传染源。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论