首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”这列火车的穿行里,都能看到

文章来源:车游天下
字体:
发布时间:2018-11-18 16:12:21
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

丽铁路这是一条从浪漫通往爱情的铁路。它起自广大铁路大理东站,经洱海东岸至上关、西邑、鹤庆抵达丽江古城。全长164公里,火车运行时间164分钟。就是这样的巧合,就是这样不期而遇。

沿途的苍山洱海、穿过隧道后突然展现在眼前的村落、古树、应景花儿、鹤庆坝子、观音峡等,还有那些会讲故事的云,碧水蓝天,这一路诠释了行走于彩云之南的浪漫。

苍山洱海旁出发,K字头的列车带你路过草海湿地、远眺玉龙雪山,最后缓缓驶入古镇丽江,你不仅会爱上沿途的美景,更会爱上彩云之南的悠闲......

玉龙雪山

玉龙雪山以险、秀、奇著称,其内主要有云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等景点,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。

洱海

洱海为云南省第二大淡水湖,据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。洱海是大理“ 风花雪月”四景之一“ 洱海月”之所在。

泸沽湖

泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。湖面海拔约2690.75m,湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。

木府

木府是丽江木氏土司衙门的俗称,木氏土司家族历经元、明、清三个朝代,鼎盛时期木府占地一百多亩,有近百座建筑,是八百年大研古城的心脏所在。尽管它只是一座土司的宅院,但它的奢华与恢宏,并不亚于任何一座王公贵胄的官邸。

束河古镇

进束河村的感觉是一种清爽,依然是青石板路和汩汩溪流声。束河村民居与古城民居相比,显得质朴而自然,你细细观察会发现其特点。最明显的是束河民居为典型农家院落花流水式,从平面布局看,它也分住宅和院落,但布局简单,二房一院或三房一院均有,以实用为主,少雕饰,少花草,突出了农家的朴质和简略。

蓝月谷

蓝月谷位于玉龙雪山脚下,与玉龙雪山目前属于同一景区,仅持玉龙雪山门票就可以免费游玩。蓝月谷是由玉龙雪山融水白水河流经此地形成,池水清澈见底,而且一片奇幻的蓝色,非常震撼眼球。

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论