首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

江苏启动文旅消费推广季,将有哪些好玩的?

文章来源:新华报业网
字体:
发布时间:2021-03-24 16:09:39
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

交汇点讯 3月24日下午,记者从江苏省政府召开的新闻发布会上获悉,“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广季将于本周六正式启动。

  本次活动是江苏省文旅融合之后创新旅游推广方式的首次探索与尝试,活动从3月27日启动持续到7月30日结束,横跨春夏两季,是我省历来最长时间的旅游推广活动。活动目标带动3亿人次参与,推动旅游电商头部企业为我省输送游客量将超过3000万人次,进一步扩大“水韵江苏”品牌影响力,助力打造令人向往的世界旅游目的地。

  那么,力度空前的文旅消费推广季究竟有啥好玩的?新华日报·交汇点记者第一时间为您梳理一番——

  活动以“适应新形势,推出新产品、满足新需求”为思路,设立了六大板块、14项系列活动。

  其中,五大主题活动最为亮眼——

  “水韵江苏·霞客自由行”主题活动。在电商平台定制“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广季主题馆,聚合江苏全域旅游要素,打造“水韵江苏”品牌统一推广、旅游产品聚合展示、市场资讯互动体验等板块,一体化推广“水韵江苏”品牌。同时,设立13个设区市分馆,围绕“踏春巡礼、暖春明媚、迎夏踏梦、夏日狂想”四个主题,挖掘推出文旅特色化、差异化旅游产品。组织“十三侠客”在省内开展巡游活动,体验并推广主题旅游线路。

  “水韵江苏·开往春天的列车”主题活动。依托省内高铁路网,针对高铁沿海线、徐连线、连淮扬镇线、徐宿淮盐线、沪宁线投放主题列车车内广告,定制“高铁+”旅游产品,策划发起“水韵江苏·开往春天的列车”百团专列计划,根据市场情况,依托五列主题高铁,打造现象级营销爆款事件。

  “水韵江苏·红色之旅”主题活动。为庆祝建党百年,以周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神为主题,设计红色旅游精品路线,邀请金牌导游担任领队,组织多名旅游达人探秘打造江苏红色旅游线路,讲述红色故事,诠释红色精神,传承红色文化,进一步提升江苏红色文旅品牌影响力。

  “水韵江苏·美丽乡村游”主题活动。组织十三侠客以“江苏周末好去处”为主题进行旅拍挑战。通过该活动广泛宣传江苏乡村旅游线路,同时对接“乡村旅游节”活动,线上线下结合,打响“江苏美丽乡村游”新品牌。

  “水韵江苏·文艺之旅”主题活动。这个活动分为两组,专业成人组包括《摄影家眼里的“水韵江苏”》《书画家笔下的“水韵江苏”》《文学家心中的“水韵江苏”》三个活动项目,以丰富多彩的专业艺术形式对“水韵江苏”品牌进行宣传推广。中小学生组主要包括《我拍“水韵江苏”》《我画“水韵江苏”》《我写“水韵江苏”》《我讲“水韵江苏”》,以“小手拉大手”形式,让“水韵江苏”品牌形象在江苏家喻户晓、深入人心。

  推广季期间还将举办三项竞赛活动——

  “水韵江苏·网红打卡地”评选活动。以“线上投票量+线下到达量”为评选依据,按照景区、乡村、地标、美食、文创五大类,分别评选出“江苏最具影响力网红打卡地”各10个。旨在引导游客网红打卡、社交传播新方向,全方位展示江苏景区、民宿、餐饮等行业新亮点,全媒体宣传江苏文旅行业高质量发展新成果。

  “水韵江苏·文旅知多少”知识答题竞赛。线上开发“水韵江苏·文旅知多少”小程序,将知识竞赛题库打造成闯关地图,让游客在趣味互动的基础上了解江苏文旅资源。线下在各个景区设立答题点,让游客在游玩的同时收获文旅知识。闯关成功的用户可获得“水韵江苏”专属周边纪念产品和景点免票等产品。

  “水韵江苏·苏心产品”创新大赛。为深度挖掘省内旅游创新产品,丰富游客旅游特色体验,推动江苏旅游产业高质量发展,面向全省13个设区市文旅部门、文旅企业和文旅创业者,开展创新旅游产品征集评选大赛,通过公众线上评选、评委线下评审,并结合消费者和市场真实反馈数据,评选出“水韵江苏·苏心产品”创新奖。

  此外,此次推广季中,还特别推出两项极具诚意的惠游活动——

  “水韵江苏·联动惠游季”推广活动。13个设区市根据省厅活动进行联动推广营销,根据各地推广经费和资源政策的不同配比,由电商平台分别定制对应的营销推广方案,各设区市配合进行“侠客券”发放。“侠客券”为各市针对市场端推出的各项优惠政策以及电商平台面向用户发放的产品促销券,直接引导和刺激用户消费。

  “水韵江苏·金穗惠游季”推广活动。为充分发挥“水韵江苏·金穗卡”的旅游消费作用,推广季期间,农业银行江苏省分行计划投放总价值300万元的“水韵江苏惠民旅游专用券”,用于预订农行“水韵江苏”专区旅游线路或门票、酒店等旅游产品,由签约入驻农行“水韵江苏”平台的旅行社全程提供优质服务。

  新华日报和交汇点新闻客户端将持续报道此次文旅消费推广季,为您呈现“水韵江苏”的更多精彩。

  新华日报·交汇点记者 付奇

  图片来源:视觉中国

  新华日报全媒体经济新闻部出品

 


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论