首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

瑞幸撤回退市听证会请求,今天已三次触发熔断跌超40%

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2020-06-27 08:12:24
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

北京时间6月26日晚间,瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)在官网发布公告,宣布撤销召开听证会的请求,并且纳斯达克法律总顾问办公室已通知瑞幸咖啡,公司股票将于6月29日开盘时停牌。

根据瑞幸的公告,“2020年5月22日,公司根据《市场规则》4820条要求在纳斯达克听证会区小组举行口头听证会。2020年5月23日,纳斯达克通知公司,预订的听证会日期为2020年6月25日。2020年6月24日,公司通知纳斯达克上市资格工作人员,公司决定撤回前述听证会请求,并且不寻求撤销或保留上市资格人员将公司从纳斯达克全球精选市场退市的决定。因此,因此,纳斯达克总法律顾问办公室已通知公司,公司股票将于2020年6月29日开盘时停牌,并且在所有上诉期到期后,纳斯达克将发布一份‘25号表格’的摘牌通知。”

受到该消息影响,瑞幸咖啡盘前跌超40%,开盘后瑞幸已三次触发熔断,跌超40%。

此前,瑞幸咖啡已连续两次收到美国证券交易委员会上市资格委员会(Listing Qualifications Staff)的书面通知,称纳斯达克交易所决定将公司摘牌。

今年4月2日,瑞幸咖啡公告,称自查发现公司首席运营官刘剑财务造假,牵涉约22亿元交易额,公司董事会成立特别委员会,进行内部调查。此外,美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸咖啡作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。

5月19日,瑞幸咖啡披露,公司收到了美国证券交易委员会上市资格委员会的书面通知,纳斯达克交易所决定将公司摘牌。不过,瑞幸咖啡随即表示,计划就此决定要求举行听证会,在听证会结果发布前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。

6月23日晚间,瑞幸咖啡再收美国证券交易委员会上市资格委员会的书面通知,纳斯达克交易所决定将公司摘牌,原因是其未能在规定期限内提交年报。

而就在北京时间6月20日凌晨,瑞幸咖啡发布召开临时股东大会的通知,拟讨论通过的决议为免去陆正耀在董事会的职务、黎辉与刘二海的董事职务以及邵孝恒的独立董事职务。该股东大会将于北京时间7月5日下午3时在北京举行。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论