首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

一夫多妻是什么感受?巴拉圭男性诉说痛苦:实在忙不过来

文章来源:旅游阿姐
字体:
发布时间:2019-09-07 18:11:04
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

在国外,有很多让我们不太能理解的民情风俗,由于历史传统原因,现在一些国家的人民依然会保留着这种文化,就比如说非洲“食人族”、印度左右手的用法等。这些文化,要是换在我国可不太能适用,甚至会觉得恶心等,然而现在外出旅游的时候,也只好入乡随俗,这样才能不被当地人用异样的眼光对待。除此之外,在外旅游时,也需要尊重当地文化,不要做出过激的举动,以免带来麻烦,然而在国外就有一种较为奇葩的习俗,那就是“一夫多妻”。

讲道理,古代的中国才会出现这种什么三妻四妾,然而国外也不例外,只不过现在都是“9102”年了,还会存在这种情况。要是现在问你“一夫多妻”是什么感受,要是渣男的话,或许还能回答出来,或者回到古代问他们。然而巴拉圭的男性倒是真的可以说出这是什么感受,可能大家会羡慕,可实际上,这可是痛苦的存在,并且表示:“实在忙不过来”。

首先让我们了解一下,为何巴拉圭保留这个制度?其实主要原因就是因为以前战乱,然后导致现在人口较少,为了弥补人口带来的经济损失,也只好提升生育率,提高劳动力。这种情况还是要根据国情而定,我国可不会出现这种情况,并且在现代人眼中,这算是一种十分落后且不道德的制度。

除此之外,当地的女性较多,男女数量不平均,也会导致一夫多妻的情况在巴拉圭盛行。可能在不少男性眼中,巴拉圭的男性都很幸福,可实际上他们可累了。面对一夫多妻,只好娶、生,可是这种大家庭所需要的费用也需要更多,为了让家庭过上好日子,男性只好在外辛苦工作。而女性大多数都会了孩子,这时候外出上班工作的女性变少,就在家里当上家庭主妇。通常情况下,巴拉圭男性所要承受的压力可比女性高很多。

另外孩子多了,可不是多一双筷子那么简单,需要花费十几年甚至二十多年的时间去培养。特别是小孩子,本身长个子,除了奶粉钱,还有衣服、教育费用等,这谁顶得住啊。如果家庭不富裕的情况下,男性压力贼大了。可能在中国男性眼中,他们有三妻四妾着实令人羡慕,但是很多巴拉圭男性很想取消这项制度。假设我国也有这项制度,到时候普通人可不太能接受得了,你会怎么看待巴拉圭的男性呢?

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论