首页 > 新闻爆料 > 正文

西安一技师学院回应“女生被掌掴脚踹”:开除教师,追责领导

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2021-05-10 09:57:33
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

针对“一男教师掌掴、脚踹女学生”一事,5月9日,西安铁道技师学院官方微博发布声明称,目前,学校对涉事老师作出开除处理,并对所在系领导及相关负责人予以追责;对被打学生进行身体检查及情绪辅导,该生身体状况正常,情绪稳定。 

相关视频显示,一男子在台阶上对一女子多次掌掴、脚踹腹部。 

西安铁道技师学院声明称,5月8日,该院发生一起班主任打学生的问题,说明该院管理存在漏洞,师德师风建设存在问题,对此他们深表愧疚和自责。 

目前,学院已经根据规章制度对涉事老师作出开除处理,并对所在系领导及相关责任人予以追责,对涉事学生进行了身体检查及情绪辅导,该生身体状况正常,情绪稳定。现学生及学生家长已表示谅解。 

西安铁道技师学院表示,他们将认真落实上级整改要求,查找、反思问题原因,举一反三,秉承以学生为中心的服务理念,依法依规办学、严格落实管理规定,加强师德师风建设、加强学生心理辅导工作,杜绝类似事件的发生。 

西安铁道技师学院官网显示,该校是一所民办技师学院,实行准军事化管理。目前在校生近三万人。 


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论