首页 > 娱乐 > 明星专区 > 正文

孙艺珍个人简历资料档案

文章来源:
字体:
发布时间:2020-05-11 10:28:28
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  • 姓名:孙艺珍
  • 英文:Ye-jin Son
  • 昵称:
  • 性别:女
  • 生日:1982-01-11
  • 星座:水瓶座
  • 血型:A型
  • 孙艺珍身高:165CM
  • 体重:0KG
  • 三围:
  • 国籍:韩国
  • 职业:演员
  • 出生地:
  • 毕业院校:韩国首尔(汉城)艺术大学
  • 出道时间:
  • 孙艺珍简介:
  • 孙艺珍,韩国女演员,气质清新,演技自然,塑造了许多经典银幕形象,曾多次获得影后殊荣。是韩国国民女演员代表之一。因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉。

孙艺珍个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【演艺经历】

  念大学期间,孙艺珍和其他同学一样,开始在韩国几大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。她先是在MBC的两部电视剧里觅得机会,虽然扮演的都是些不起眼的小人物,但孙艺珍算是正式进入了演艺圈。

  2001年,经朋友介绍,孙艺珍在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里获得了一个小角色,这部电影后来获得2002年柏林电影节最佳导演奖,导演林权泽被称为韩国的国宝级导演,而男主角的扮演者崔珉植则是韩国最具实力的演技派泰斗。也许名导与名角的力量就是这么神奇,短暂的“熏陶”,让孙艺珍窥见了一个神奇的、充满魅力的电影世界。

  2002年,孙艺珍主演了两部电影——《恋爱小说》和《假如爱有天意》。在《恋爱小说》里,孙艺珍和车太铉、李银珠演绎了一段青涩的三角恋。2003年底,孙艺珍接下了电影《我脑海中的橡皮擦》。影片还未在韩国上映,就被韩国五大电影网站评为本年度最受期待的影片。在釜山电影节上,更以创纪录的270亿韩元将海外版权卖给了日本。

  2005年,孙艺珍和裴勇俊合作了《外出》,该片上映后好评不断,孙艺珍在亚洲影坛的地位进一部巩固。随后她又以性感形象大玩突破,出演了《搭讪的法则》。2007年孙艺珍的电影作品是《千年狐》。

  因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉的孙艺珍,是韩国大学一年级学生,主攻电影,因为形象与《我的野蛮女友》的全智贤颇为相似,所以不时被公众拿来作比较。孙艺珍坦承,不怕被别人作比较,并谦虚地说,作为一名新人,她会全力以赴,让观众对她有更进一步的认识。

  2005年出演了风格迥异的《外出》和《搭讪的法则》。

  2006年,出演电视剧《恋爱时代》,荣获第43届百想艺术大赏最佳女主角奖[11]  。

  2007年孙艺珍的电影作品是动画《千年狐》(配音)[12]  。

  2008年演出了电影《妻子结婚了》[13]  ,荣获青龙和百想的最佳女主角奖。和高修合作的电影是改编自日本推理小说家东野圭吾的《白夜行》,该片于2009年11月19日在韩国上映[14]  。

  出演《我的老婆要嫁人》又名(妻子结婚了),荣获第二十九届青龙电影节影后和第四十五届百想艺术大赏最佳女主角。

  2010年出演电视剧《个人取向》。由于剧本更改的原因,拒绝了姜帝圭导演的新作《登陆之日》,接拍新电影《我的见鬼女友》[15]  2010年12月,《我的见鬼女友》上映。

  2011年3月,孙艺珍出演灾难片《摩天楼》,孙艺珍饰演餐厅经理“徐允姬”一角[16]  。该片票房突破500万观影人次。[6]

  2013年4月,出演KBS周一周二剧《鲨鱼》,回归阔别三年电视银幕。同年10月24,由其主演的电影《共犯》上映,[17]  并凭借此片入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。[18]

  2014年参演古装动作喜剧电影《海盗》,片中孙艺珍饰演海盗首领“如月”[19]  。该片票房达860万观影人次,她亦凭此获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖。[7]  因此成为获得韩国三大电影奖青龙奖、大钟奖和百想艺术大赏最佳女主角奖的演员。同年9月出演惊悚片《充满幸福的家》。[21]

  MBC电视剧《聚光灯》将在14日首播,孙艺珍也将借此回归阔别两年的电视荧屏。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论