首页 > 娱乐 > 影视剧场 > 正文

【热播】电视剧 蜗牛与黄鹂鸟 第15集:方小莴抗拒张老师 李臻言劝说张老师

文章来源:电视猫
字体:
发布时间:2020-06-30 08:21:49
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

第15集:方小莴抗拒张老师 李臻言劝说张老师

蒋采薇开始为她和田毅松的留学生活做准备,和田毅松商量着租公寓和订机票的事情,田毅松不知道怎么向蒋采薇开口,这时姜莎莎给田毅松打来电话,田毅松背着蒋采薇接了电话,姜莎莎告诉他,他的签证已经办好了,问他下月初走怎么样,田毅松让姜莎莎决定就好,自己都可以。

S团的众人迎来了他们的散伙饭,李臻言心里有些感慨,是费舍尔将他们聚集在一起,让他感受到了前所未有的伙伴的感觉,散伙饭结束后,秦奋和李臻言宣布S团正式解散。大家一个一个离开后,只剩下李臻言和方小莴,李臻言告诉方小莴,指挥S团是他一直以来做过最幸福的事情,他会把S团的大家印在脑海最深处,但他以后想要组建一个更专业的乐团,不仅仅是S团的延续,李臻言担心S团的大家不能理解他,方小莴却说大家一定可以理解李臻言,就像自己刚开始也有些害怕李臻言,和李臻言相处时间久了以后,方小莴知道李臻言其实是一个刀子嘴豆腐心的人,S团的大家也一定能够明白李臻言的想法。

胡老师突然不再教导方小莴,而是把方小莴转给了张老师教导,方小莴知道张老师十分严厉,不愿意去上张老师的课,胡老师不由分说地把方小莴赶去了张老师的琴房,胡老师有他这么做的用意,他知道,方小莴自由的弹奏方式是无法登上更大的舞台,他已经无法完全挖掘出方小莴的潜力,也许张老师可以做到,他希望在张老师的教导下,方小莴可以成为真正的钢琴家。方小莴见胡老师是认真的,只好认命地去了张老师的琴房。

方小莴自由散漫,张老师严肃认真,眼里容不得一丝瑕疵,刚开始,张老师还对方小莴保持着耐心,但方小莴的一些散漫的小习惯一再突破了张老师的底线,特别是发现方小莴弹琴不看谱后,张老师越发生气,逼着方小莴看谱子弹琴,方小莴实在是受不了了,竟然直接从琴房跑了出去,好不容易甩掉了张老师,方小莴遇到了纪墨,纪墨听了方小莴的遭遇,说自己小时候学双簧管时也有类似的遭遇,当时的他也想放弃,但是他真的很喜欢双簧管,所以还是坚持了下来,纪墨告诉方小莴,张老师并没有恶意,只是方式方法不太对,方小莴也不该轻言放弃。

纪墨得知方小莴的困境后去找了张老师,说能激发出方小莴天赋的人只有李臻言。李臻言觉得张老师的教导并不适合方小莴,他不明白胡老师的用意,胡老师知道张老师的教学方式有些极端,但这也正是张老师的过人之处,胡老师告诉李臻言,方小莴已经不再是那个单纯想用音乐抒发内心快乐的小女孩了,她注定不会平凡,但他已经没有办法调动方小莴的全部潜能了,但李臻言却担心在张老师的教导下,方小莴会失去弹钢琴的动力,胡老师却说那是方小莴的心理障碍,只要越过这个障碍,方小莴就能成长起来,他只想冒险试一次。

李臻言想着方小莴的事情,回家后却发现方小莴已经在自己沙发上睡着了。第二天醒来,方小莴求着李臻言帮她去劝劝张老师,让她回到胡老师的手下,李臻言却不答应,方小莴只好硬着头皮去上课,刚到琴房门口,方小莴听到张老师在琴房里打电话,方小莴听到张老师说她笨,受伤的方小莴转身离开,正一个人坐着发呆时,李臻言发现了她,李臻言想起了胡老师的话,没有上前打扰方小莴,而是去找了张老师。李臻言劝张老师改变一下教学方式,还说方小莴不是不喜欢弹琴,而是还不知道自己想要什么,在方小莴发现自己的可能性之前,必须尽力保护好她,李臻言答应帮助张老师。第二天,方小莴却为了逃避张老师的课开始装病,李臻言说自己已经和张老师聊过了,劝方小莴先去上课,如果张老师再对她用上次那样的态度,就给他打电话,方小莴半信半疑去了琴房,见张老师真的有所改变,便提出和张老师约法三章,张老师为了留住方小莴,只能答应。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论