首页 > 文学 > 作家专栏 > 正文

终于,我们盼来了开学的日子

文章来源:现代快报
字体:
发布时间:2020-05-01 16:30:40
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  进校门之前排队测量体温 快报小记者工作室供图

  盼星星,盼月亮,终于盼来了开学的日子——4月21日,星期二。因为疫情的原因,这次的开学变得很特殊。原来,每个开学的日子,见到久违的同学们,我们都会聚在一起谈论寒假的趣事。可是今年开学却不同,因为疫情,我们要做好自我防护。上学进校门前都要测体温,戴好口罩进学校,同学之间还不能说话。在学校我们还有一米小妙招,就是在测温度、大课间、用餐、放学都要隔一米。不管开学变得有多特殊,我们都要不惧艰辛,好好学习,长大后做一个对国家有用的人。

  政平小学三(1)班 蔡睿

  指导老师 周娜新

  

  终于不用宅在家里上网课了,终于可以见到分别已久的同学们啦!我戴好口罩向学校赶去,测体温正常,我像离弦的箭冲进教室,只见一个个戴着口罩的“神兽”正在聊天,大家越聊越开心,老师来后我们才停下。

  中午,同学们来到食堂,以前是十人一桌,现在四人一桌就像小羊一样默默地低头吃着饭。以前同学们一边说笑一边吃饭,而现在,却是静静地吃饭,那是因为病毒是靠飞沫传播的……午饭后还要消一次毒,下午还要测一次温,不管做什么都要隔开一米呢,希望国内国外的疫情早些结束。

  政平小学六(1)班 张御航

  指导老师 陈小英

  

  因为疫情阻挡了我们的脚步,开学的时间一再往后推延。现在,终于要开学了,这令我特别兴奋。我准备开学时用的课本、笔袋、水杯,还有居家日记、学生健康状况申报表。我想快点去学校,和同学们一起去上音乐课,那美妙的音乐,我真的很喜欢;和同学们一起上美术课,那漂亮的图画我也很喜欢;和同学们一起上语文课,课上同学们的奇思妙想,我真的特别喜欢。开学了,我格外兴奋!

  政平小学三(1)班 周伊澄

  指导教师 周娜新

  

  终于开学了!走进教室,我看见墙上贴着很多关于“疫情”的手抄报,这是提醒同学们多注意点,不能大意。一大意的话后果就不堪设想。上课铃声响了,同学们和老师都戴着口罩,我想老师这样一定很累,也不怎么习惯这样上课,所以我们不能白白浪费这样的机会。我一定会认真学习的。我非常希望这个“疫情”快点过去,让我们大家都恢复到原来一样上课,要是这样该多好啊!

  政平小学三(1)班 张屹

  指导老师 周娜新

  

  开学了,我穿着校服,系着红领巾,背着书包,迈着轻快的步伐向学校走去。由于是特殊时期,到学校大门口,每个人都要戴好口罩,各种消毒,最重要的是检测温度,检测合格才能进入校园,当安检员检测我体温时,我的温度竟然偏高,我临出门在家时量的还好好的,怎么突然高了呢?安检员面带微笑问我:“你应该是步行来学校的吧?”“是的。”“你的温度较高,应该是你走路时的热量还没有散发所导致的,没事的。去上课吧!”原来如此,真是虚惊一场!

政平小学五(2)班 张志豪

  指导老师 谢晓丽

  

  一进教室,同学们都戴着口罩,我都快要认不出来了。当广播里放出“眼保健操现在开始”的口令时,我心生疑惑:眼部、鼻腔、口腔是防疫的重点部位,在这特殊时期我们还要做眼保健操吗?当音乐出现时,我才发现原来音乐换掉了,以前的“眼保健操”改成了“眼部操”:眼球看手指前后移动5次,向左右上下看5次,眯眼睛5次,顺时针逆时针各5圈。后来得知,学校根据眼部操的新动作录制口令,选配音乐,剪辑合成,最后由班主任老师指导我们学习。虽然开学了,但是我们还是不能放松警惕,要做好一切防疫工作,只有好好学习,我们才有能力、有本领去帮助他人。

  政平小学六(1)班 吴蓓宁

  指导老师 陈小英

  

  久违了,我亲爱的老师同学们!还有我最爱的校园。走进校园,看到的一切都是那么的熟悉,连空气都是甜甜的。校园里在进行全面消毒,老师和同学们都戴着口罩,见了面甚至连谁是谁都认不出来,上课的时候老师一直戴着口罩给我们讲课真的是很辛苦。我觉得我们应该比以前要更加认真地去听讲,不能辜负老师的辛苦。这次能够重返校园真的是很不容易,我们能够坐在教室里听老师讲课,和同学们在一块儿相互学习,是一件多么美好而幸福的事情。我们一定要珍惜这份美好,好好学习争取做个对祖国有用的人。

  政平小学四(1)班 彭彩微

  指导老师 何姣

  

  为了预防病毒,我们每时每刻都保持着警惕,预防病毒感染,让病毒无机可乘。让我最感动的是我们的老师。每天,老师都要戴着口罩上课,因为戴着口罩,说话要用两倍的力气。我们是毕业班,老师为了让我们能够理解听懂,不厌其烦地讲了一遍又一遍。我每天戴着口罩,捂着鼻子,感觉有点闷,一天下来,脑袋竟然有些晕乎乎的。就在我正要埋怨时,看到了讲台上的老师,他们比我们更辛苦!老师不仅要给我们上课,还要管理班级里的防疫工作,就像陀螺一样,一会转到班级里,一会转到办公室,尽心竭力地做好每一件学习上和防疫上的事情。想到这儿,我的鼻子有些发酸……

  政平小学六(2)班 曹家鑫

  

  到了学校,我们都要排队测温。同学们都带上了免洗手液、消毒喷雾和消毒纸巾。大家都很注意自己的身体健康,下课后都会主动清理双手。午餐,学校会分好每个班级的指定用餐位置,每个人都自己吃自己的饭,虽然大家摘下口罩可以放松了,但每个人都很少说话,都很注意自己的卫生健康。每个年级也会分开去吃饭。中午大家会再一次测体温并消毒。校园里,每一个班级外面的墙壁上都贴了关于防疫的知识和注意事项,每个同学都照着上面的去做,每个人都对这件事情十分重视。这是开学的第一天,不一样的疫情,不一样的校园,不一样的开学,同学们没有因为疫情而减少对学习的刻苦,还有学生们不一样的努力。

  政平小学六(3)班 田艳兰

  指导老师 王宇

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论