首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

CBA五大老将:张庆鹏现役年龄最大 孙悦阿联上榜

文章来源:中国篮镜头
字体:
发布时间:2020-04-13 09:49:17
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

CBA正处于停摆期。现在,让我们来细数一下现役CBA五大老将。

1、张庆鹏(山东队)

现年39岁的张庆鹏是现役CBA年龄最大的球员,他目前效力于山东队。众所周知,张庆鹏号称“张三疯”,他不仅三分精准,而且意志品质顽强。14-15赛季,张庆鹏曾跟随北京队赢得CBA总冠军。在目前山东队中,张庆鹏的作用举足轻重,本赛季至今他场均拿下5.6分2.3助攻。不出意外,山东队将是张庆鹏球员生涯最后一站。

2、孟达(四川队)

现年37岁的孟达目前在四川队打球,他曾是江苏队的标志性人物。在我们印象里,孟达是扎着小辫的型男,也是一头飘逸长发的美男子。15-16赛季,孟达以四川队主力身份,为球队赢得队史上首个CBA总冠军。孟达已在四川队效力4个赛季,本赛季他场均有7.9分入账。

3、易立

从进入CBA以来,易立一直效力于江苏队。现年34岁的易立已在CBA征战18个赛季,他是江苏队的旗帜性人物,也得到胡卫东8号球衣的传承。值得一提的是,易立曾代表湖人队打过NBA夏季联赛。目前,易立仍是江苏队的重要轮换球员,本赛季他场均拿下7.9分3.3助攻。

4、孙悦

现年34岁的孙悦被称为“孙大圣”,目前效力于北控队。年少成名的孙悦之前常年跟随奥神队打球,虽不能参加CBA,但是国家队的常客。之后,孙悦加盟北京队,并随队拿到过CBA总冠军。在被“雪藏”两年后,孙悦本赛季强势回归,证明自己仍是那个全能战士。数据显示,孙悦本赛季场均得到12.8分4.6助攻3.6篮板1.3抢断。

5、易建联

现年33岁的易建联仍是现役CBA本土头牌,他效力于广东队,是“华南虎”的真正核心和大哥。上赛季在易建联率领下,广东队夺取队史第9冠。本赛季,阿联的表现依旧出色,场均贡献20.3分11.0篮板。对易建联来说,他的油箱里还有油,期待率领广东队冲击队史第十冠。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论