首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

篮球世界杯16强出炉 扩军导致实力差距悬殊小组赛鲜有冷门

文章来源:文汇报
字体:
发布时间:2019-09-06 09:30:49
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 


篮球世界杯16强出炉

    从上届的24支球队参赛到如今共有32支球队,在世界篮球发展悬殊不均的情况下,大幅的扩军无疑降低了篮球世界杯在开局阶段的悬念。于昨日结束的全部48场第一阶段小组赛中,已出现了9场分差在20分以上的“一边倒”对决,其中塞尔维亚队在首个比赛日以59分大胜菲律宾,创造了本届赛事目前以来的最大分差。

    悬殊的差距之下,冷门场次也屈指可数。澳大利亚、法国以及夺冠最大热门塞尔维亚均毫无悬念地以三战全胜的战绩晋级16强,而西班牙、美国尽管分别遭遇了伊朗与土耳其的顽强阻击,仍幸运地保住了不败战绩。波兰与阿根廷同样未尝败绩,前者在整体实力最弱的A组惊险击败东道主中国提前锁定小组头名,而南美劲旅在这一阶段最重要的胜利则是在实力极其接近的俄罗斯队身上取得。所有八支以全胜战绩占据小组榜首的球队中,巴西或许是仅有的例外。37岁的巴博萨仍是这支球队的主攻点,看似老化的阵容却在与希腊的对决中,彻底限制了NBA新科MVP(最有价值球员)、本届赛事最大牌球星阿德托昆博的发挥,爆出不大不小的冷门。这场失利也让希腊只能以两胜一负、小组第二的战绩,跻身16强。

    小组次名的争夺则多了些许变数。俄罗斯、波多黎各、意大利、立陶宛在情理之中,而土耳其所经历的剧情则与中国队如出一辙——在与同组最强对手波兰的较量中,中国队最后时刻多次出现边线球失误,加时赛葬送好局,而土耳其则在几乎锁定胜利的情况下离奇地四罚不中,同样倒在了加时赛最后时刻;而在小组赛最后一轮对决中,中、土两队均发挥得极其低迷,在被外界普遍看好的情况下分别负于委内瑞拉与捷克,目送对手晋级16强。

    而本届赛事目前为止最令人失望的球队,当属老牌欧洲劲旅德国。坐拥三名在NBA球队担任主力或是重要轮换的当打之年球星,队中又有多人履历中曾有效力NBA球队经历,但首轮还能与法国队鏖战至最后时刻的德国队,却在次轮以68比70负于多米尼加队,将小组次名的位置拱手相让给后者。尽管涌现了唐斯、霍福德等已在NBA扬名立万的巨星,但本届多米尼加男篮的名单中却未出现任何大牌球员的身影,整体阵容的老化也让外界对这支拉美球队颇为看衰。

    土耳其、德国与黑山成为仅有的三支无缘16强的欧洲球队,而六支亚洲球队与五支非洲球队则悉数未能小组出线,来自亚非两大洲的11支队伍加起来也不过赢了四场比赛。

    以下是世界杯第二阶段小组赛以及排位赛分组情况:

    小组赛第二阶段:

    I组:阿根廷、波兰、委内瑞拉、俄罗斯

    J组:塞尔维亚、西班牙、意大利、波多黎各

    K组:美国、捷克、巴西、希腊

    L组:法国、澳大利亚、多米尼加、立陶宛

    排位赛:

    M组:尼日利亚、中国、科特迪瓦、韩国

    N组:突尼斯、安哥拉、伊朗、菲律宾

    O组:土耳其、日本、新西兰、黑山

    P组:德国、约旦、加拿大、塞内加尔

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论