首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

行车数据被“篡改”?特斯拉回应:再检测一次

文章来源:搜狐汽车
字体:
发布时间:2021-04-24 08:06:14
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

千呼万唤始出来!

4月22日下午,特斯拉终于公布了维权女车主事故前半小时的完整行车数据,共计48页、6697条,但事件并未得到缓和,反而激发了个更多矛盾。

特斯拉表示,完全接受国家市场监督管理总局和郑州市市场监督管理局的决定,将尽己所能,毫无保留地配合监管部门开展深入调查,开诚布公接受社会监督。

在此之前,特斯拉曾表态担心后台数据被当事人用来炒作宣传,造成不良影响,拒绝提供。

而在数据公开,维权女车主的丈夫李先生提出,特斯拉在与车主无任何沟通的前提下,将行车数据发布出去,这种做法侵犯了车主的个人隐私权和消费者权益,会立即向郑州市市场监管部门进行投诉。

还有不少网友认为,行车数据是特斯拉自己记录保存的,试图以这些数据证明特斯拉车辆存在问题,会让特斯拉“既是运动员又是裁判”,甚至不排除特斯拉自行篡改数据,使之对自己有利。

面对种种质疑,4月23日下午,特斯拉方面表示,相关行车数据采用加密技术记录,无法直接读取、修改或是删除。

同时,特斯拉承诺,愿意在客户同意、政府指定或监督的情况下,三方共同见证,在全国范围内任意有资质的权威检测机构进行检测。

目前看来,只能等待仍被拘留的女车主出来之后,各方再协商下一步如何处理了。

值得一提的是,维权女车主早先就曾对特斯拉提供的单方面数据的合理性提出了多处质疑。

(责任编辑:李显杰 )

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论