首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

沿着高速看中国|G50沪渝高速:贯穿长江经济带的小康线

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2021-05-02 09:36:49
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

沪渝高速四渡河大桥。

G50(沪渝高速公路)是国家“71118”高速公路网18条东西横横线中的第十一横,是连接上海、江苏、浙江、安徽、湖北、重庆六省(直辖市)的重要省际通道。沪渝高速公路贯穿国家东西主干线,贯穿我国东、中、西三大经济板块,打破了长江上游与中下游之间的陆路高速交通瓶颈,对长江经济带的发展具有重要的支撑作用,繁密的交通物流带给沿线强劲的发展动力,使之成这一条贯穿长江经济带的小康线。 

G50(沪渝高速公路)起点位于上海闵行区外环延安西路立交,终点位于重庆渝北北环互通,通车里程1718公里。经过上海、江苏(苏州、常州、镇江、南京)、浙江(湖州)、安徽(宣城、芜湖、铜陵、池州、安庆)、湖北(黄冈、黄石、鄂州、武汉、孝感、仙桃、荆州、荆门、宜昌、恩施土家族苗族自治州)、重庆。1987年武黄高速公路率先开始施工, 2009年G50(沪渝高速公路)全线贯通。 

上海段

上海段连接着延安路高架及外环高速公路,可直达上海外滩和陆家嘴金融服务区。

穿越上海金泽镇的G50沪渝高速公路,风光无限。建筑工地为正在建设中的华为总部配套工程——华为小镇。

G50沪渝高速公路是首条真正意义的贯穿“长三角”的高速公路通道,对于加强长三角区域的经济活动往来具有重大意义。

江苏段

江苏镇江,扬中新农村。江苏经济由持续快速发展向高质量发展过程中,把新农村建设当成一项长期的战略任务来抓

浙江段

浙江湖州,德清地理信息小镇国际展览中心夜景。德清地理信息小镇湖州市首个省级特色小镇,是浙江省地理信息产业园,是全国地理信息产业集聚度最高的区域之一。德清地理信息小镇还是联合国世界地理信息大会永久会址所在地。

安徽段

2021年4月29日,安徽铜陵,美丽乡村示范村——义安区天门镇金塔村。近年来,铜陵市按照“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”总目标,大力推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,打造出一批美丽宜居示范村庄,再由点及面,串珠成链,促进乡村振兴。目前,安徽省铜陵市建成“生态美、产业优、百姓富”的美丽乡村示范村40个。

湖北段

走出疫情的影响,英雄的武汉浴火重生。2021年4月30日至5月5日,武汉两江四岸将上演光谷主题光影秀,展现武汉逐梦国家科创中心的澎湃动力。

2021年4月29日,湖北宜昌,满载货物和游客的船只行驶在长江三峡西陵峡水域。随着经济复苏升温,青山秀水的长江黄金水道,一派繁忙景象。

2021年2月19日,湖北恩施,沪渝高速宜恩段和安来高速建恩段(原称银北高速)互通,云遮雾罩,宛若巨龙腾飞。

重庆段

2020年11月18日,洪崖洞被列入“成渝十大文旅新地标”。近年来,内需的强劲增长也为长江经济带发展带来空前机遇。

巫山县位于重庆市东北部,地处三峡库区腹心,跨长江巫峡两岸。在长江经济带发展的带动下,一座新城正在崛起。

长江经济带在绿色发展中奔向全面小康

湖北省恩施州巴东县野山关,四渡河大桥。

全面推动长江经济带的发展,是我国经济发展,全面推动小康社会的重要环节。进入新发展阶段的长江经济带,正在成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军。 

本文图片:新华社、视觉中国

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论