首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

102例确诊患者来自同一层楼!具体是哪层楼?目前情况如何?附详细原因!

文章来源:土流网
字体:
发布时间:2020-06-29 18:34:31
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

近期,北京疫情很严峻,每天都有新增病例增加,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控也会定时召开发布会,就在28日下午,北京市卫生健康委员会主任雷海潮表示102例确诊患者来自同一层楼,102例确诊患者来自同一层楼具体是怎么回事?来自哪一层楼?目前情况如何?

102例确诊患者来自同一层楼

一、102例确诊患者来自同一层楼具体是怎么回事?来自哪一层楼?

6月24日,在北京市第131场疫情防控新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮再次表示,6月11日北京市出现新增本地确诊病例以来,根据前2个病例的流行病学调查结果,迅速判定新发地牛羊肉综合交易大厅为高风险点位。目前,新发地市场的牛羊肉综合交易大厅仍然是高风险的点位,因为这个地点是6月13日凌晨关闭的,如果从13日开始到现在,还不够一个最长的潜伏期,围绕着新发地方向的疫情防控工作,还丝毫不能够松懈。

26日、27日丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中,美高美酒店集中隔离点确诊23例。通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。

截至目前,在筛查病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例。自6月11日以来,北京累计报告确诊病例318例,也就是意味着超3成确诊患者为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员!

二、为什么新发地牛羊肉大厅容易成为高风险地区?

原因一、新发地是人流量非常大的一个场所,每天可能会有非常多的人和物品进来

原因二、目前的病例和检测出阳性的地方主要在牛羊肉大厅地下一层,这个地方一方面人员比较多。

原因三、牛羊肉、海鲜需在低温环境下,它可能会比其他地方,让病毒存活和传播更容易实现。”

此外,新发地牛羊肉交易大厅为室内大厅,也给新冠病毒在人与人之间快速传播提供了机会。

三、目前情况如何?

6月22日,新发地牛羊肉综合交易大厅副经理李友被免职,由常务副总经理顾兆学暂时代管。

此外,北京大学第一医院感染科主任王贵强在6月25日北京市新闻发布上表示,目前没有任何证据提出,新冠肺炎病毒可以通过消化道传播,所以通过“吃”感染疫情的风险很低。

此前,多位专家均表示,由于新冠病毒对热很敏感,56℃下30分钟就失去感染能力,所以只要食物充分加热,风险很小。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论