首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 浙江 > 正文

浙江全省11市中考昨日开考 加油 孩子们!

文章来源:浙江日报
字体:
发布时间:2020-06-27 14:30:23
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

6月26日,杭州建兰中学考点,考生佩戴口罩入场,并接受体温检测。 本报记者 董旭明 摄

浙江日报杭州6月26日讯 (记者 纪驭亚 姜晓蓉) 6月26日,我省11个设区市的考生纷纷走上中考考场。这是疫情防控常态化下开展的第一场大型考试,也是我省多年来第一次统一时间组织的中考。

6月26日上午7时15分,记者来到杭州育才中学考点外,考生已陆续进入考场。和往年中考不同的是,在疫情防控背景下,今年中考组织工作更加细致。据现场老师介绍,考生进入考点后,先要在大厅测温、刷市民卡验证健康码绿码,随后前往休息室,在考试开始前再前往各自考场。

杭州市教育局相关负责人介绍,杭州市教育和卫健部门联合对考点进行逐个验收,确保所有考点符合中考和防疫要求;所有考生进考场前都需用市民卡刷卡查验健康码绿码;每个考点都设有备用考场,万一有学生体温异常,经专业人员研判后进入备用考场考试;卫健部门在每个考点派驻人员,担任考点副主任,专门负责考点的防疫工作。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论