首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 上海 > 正文

2021年5月2日上海疫情最新通报:上海昨日新增境外输入4例,已追踪同航班密切接触者79人

文章来源:澎湃新闻
字体:
发布时间:2021-05-02 09:33:27
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

2021年5月1日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告4例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自美国1例,来自泰国1例,来自俄罗斯1例。 

病例1为中国籍,在美国留学,自美国出发,于2021年4月29日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。 

病例2为中国籍,在美国工作,自美国出发,于2021年4月29日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。 

病例3为中国籍,在几内亚工作,自几内亚出发,经法国转机,于2021年4月30日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。 

病例4为中国籍,在巴林生活,自巴林出发,经斯里兰卡转机,于2021年5月1日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。 

4例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者79人,均已落实集中隔离观察。

2021年5月1日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。 

截至2021年5月1日24时,累计境外输入性确诊病例1620例,出院1553例,在院治疗67例。现有待排查的疑似病例10例。 

截至2021年5月1日24时,累计本地确诊病例371例,治愈出院364例,在院治疗0例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。 

截至2021年5月1日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。 

(原题为《上海昨日无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入4例,治愈出院3例》)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论