首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 上海 > 正文

2020年上海中考开考!考场有空调,就座后可不戴口罩

文章来源:东方网
字体:
发布时间:2020-06-27 14:21:48
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 



 

东方网记者刘轶琳、刘晓晶、汪伟秋、刘昊6月27日报道:2020年上海中考今天上午9时开考。按照考试规定,考生至少提前45分钟到达考点。早上七时许,不少考点就陆续迎来考生和送考教师。今年,考生都需要佩戴口罩,保持一定距离进入场考。

学生在考场外候考

抓紧复习

记者了解到,今年中考前,在校生已提前将《考生考试安全承诺书》交所在中学老师,其他考生在首场考试入场时将《考生考试安全承诺书》交考点保存。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的考生须携带核酸、抗体双检测合格报告,方可进入考点参加考试。根据要求,考生进出考点和考场时须佩戴口罩,就座后可不用佩戴口罩。

今天上午8点不到,记者在静安区彭浦初级中学考点看到,不少家长选择将孩子送到考点便自行离开。送考家长左女士说,疫情期间孩子在家学习,虽然无法与老师面对面,但学校班主任非常尽责,与家长联系紧密。“虽然在家里,但是上海组织了最优秀的老师给孩子们上网上课程,学习从来没有中断。我觉得这段疫情学习经历对孩子来说未必是坏事,经过这一段时间相信孩子会珍惜自己的生活。”

老师在考点外为学生加油

家长们焦急等候

考点外,田家炳中学送考教师葛秦说,今年一返校,学校就组织了学生心理疏导,并连续三次组织了线上线下的家长会进行充分家校沟通。葛秦说:“在家学习让不少孩子心里没底,但是开学后学生们很快找回了自信。我们发现一些学生在家学习效果也非常好,他们可以完全按照自己的节奏来学习,针对性也更强。在家学习能抵御住同学、电脑的诱惑非常不容易,希望他们都能考进自己理想的学校。”

今天上午,一名考生在迟到6分钟后赶到静安区彭浦初级中学考点,所幸顺利进入考场。据介绍,开考后15分钟考生将无法进入考场,提醒家长和考生务必提前出门。同时,考试期间,考生应做好个人防护,保持正常的饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配,并注意防暑降温。考生进入考场时,建议多带一件衣服,以便更好地适应空调环境下的考场。送考家长在考点门口应避免人群聚集(建议佩戴口罩),并应做好防护工作,考试期间应确保手机畅通。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论