首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 江苏 > 正文

今天降水渐止,但白天风力较大,回程注意安全!

文章来源:新华报业网
字体:
发布时间:2021-05-04 12:38:18
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  交汇点讯 今天是“五一”小长假第4天,也是返程高峰期,交汇点记者从江苏省气象台了解到,今天降水渐止,但白天风力较大,回程注意防范!

  早上六点我省降水主要集中在淮河以南地区。江淮之间的部分地区有中雨。扬州、泰州、盐城的局部地区出现了大雨。城市中,宿迁中雨,徐州、连云港轻雾,其它城市都是小雨。受雨水的影响,全省的能见度都不是太好。宿迁、泰州出现了能见度只有几百米的大雾。雨雾蒙蒙,路面湿滑,对交通出行有一定的影响。而各地的气温倒是不低。全省都在15 ℃以上,沿江苏南的不少地区超过20 ℃。

  未来的天气情况:今天白天,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中我省东南部地区中雨。夜里全省转晴。全省西北风5-6级阵风7级,夜里逐渐减弱到4级左右。需要注意的是,今天白天,海区的风力较为强劲。连云港、盐城和南通海区的阵风可达8-9级。江苏省气象台发布海区大风黄色预警,提醒大家注意防范降水和大风天气对农业、旅游、交通出行和户外作业的影响。气温方面,预计今天午后,全省的最高气温都在20 ℃以上,徐州最高,在24 ℃左右。明天凌晨,我省北部地区的最低气温在11、2 ℃的样子。苏南略高一些。苏州能达到17 ℃左右。

  再回顾一下昨天的天气,3日05时-4日05时,受江淮气旋影响,全省均出现降水,其中沿江以北西部和苏南地区中到大雨,局部地区暴雨。徐州、淮安、南京、扬州、镇江、泰州、南通、常州、无锡、苏州、宿迁、盐城12个市的478个乡镇(街道)的降水量达10mm以上(占全省31.6%);淮安、扬州、徐州、南京、苏州5个市的38个乡镇(街道)的降水量达25mm以上(占全省2.5%),前三位分别是淮安盱眙王店乡58.6mm、淮安盱眙仇集镇44.4mm、淮安盱眙穆店乡42.7mm。南通、盐城、连云港等3个市的7个乡镇(街道)的日极大风达到8级以上,前三位分别是南通如东中广核升压站9级(20.9m/s)、盐城大丰区龙源核升压站8级(20.4m/s)、盐城大丰区港口8级(19.8m/s)。目前,降水回波主要位于淮河以南地区,向偏东方向移动。

  全省天气预报:

  今天白天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中本省东南部地区中雨,其它地区多云,夜里全省多云到晴。今天下午到夜里淮河以南地区阴有阵雨并渐止转多云,其它地区多云,全省偏北风5级阵风6-7级,夜里逐渐减弱至4级左右,今天最高温度:淮北地区和苏南地区24~25℃,其它地区23℃左右,明晨最低温度:淮河以南西部地区14℃左右,其它地区11~12℃。

  新华日报·交汇点记者 张宣

  制图:江苏气象

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论