首页 > 新闻中心 > 城市新闻 > 常州 > 正文

第十一届中国月季展:常州园获金奖

文章来源:常州日报
字体:
发布时间:2021-05-04 12:42:38
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

常报全媒体讯 最美泗阳春好处,月季花海梦田园。第十一届中国月季展览会于4月28日在江苏泗阳开幕,来自北京、河南、天津、江苏、山东等15个省(区、市)的300多名代表参加盛会。我市建设的常州园,以优美的园林景观、丰富的花镜植物配置、深厚的地方人文文化,获得本届月季展室外造园艺术展金奖。

    常州园总面积约1030平方米,围绕“展示常州城市形象、打造精致花园体验”的主题展开设计构思,巧妙利用缓坡地形,以“双龙戏珠梳篦”为主入口,体现常州“龙城”形象;入园口的景观生态绿墙展示了常州城市宣传语“常州,教我如何不想她”;月季花海和奇花异草的组合花境让人流连忘返。

    本次展会分为室内展区和室外展园两部分。在室内展竞赛中,我市选送的15盆盆栽精品月季还获得了3金2银1铜的佳绩。

2021年扬州世园会月季国际竞赛昨天也传来喜讯,由我市城管局(园林局)选送参赛的5盆树状月季和10盆精品盆栽月季,分获4金2银1铜的佳绩。


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论