首页 > 教育 > 中考中招 > 正文

省常中等10所高中、刘国钧分院等5所职业院校自主招生工作启动

文章来源:常州日报
字体:
发布时间:2021-04-13 15:11:33
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

省常中等10所高中、刘国钧分院等5所职业院校——

自主招生工作启动

明年起不再实施自主招生

常报全媒体讯 记者从常州市教育局获悉,我市高级中等学校自主招生工作于12日正式启动。今年,全市共有10所高中、5所职业院校分别招收学生927人和350人。据悉,今年是我市最后一年实施高级中等学校自主招生。

今年的自主招生报名方式与往年相同,采用初中校长实名推荐、初中学校推荐为主和学生自荐为辅的方式进行。其中初中校长实名推荐,不得超过本校自主招生计划的25%。初中学校推荐,每所高中学校分配给各初中学校的总名额不超过420个,每所职业院校分配给各初中学校的总名额不超过280个。为促进初中学校均衡发展,初中学校推荐名额实行总量控制,即各初中学校向某所招生学校推荐的各类名额(即初中校长实名推荐、初中学校推荐、学生自荐)不得超过70个。

命题由各招生学校独立组织,根据招生章程和创新人才培养的要求,坚持正确的价值导向,科学设定考试内容、评分标准和考试方式。考试时间为5月15日—16日,分初试和复试两个阶段。5月17日招生学校确定预录取学生名单并公示,5月24日前录取学生进入各招生学校就读。

(教宣 尤佳)

 


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论