首页 > 教育 > 高考高招 > 正文

苏州高三理科生勇夺全国一等奖

文章来源:姑苏晚报
字体:
发布时间:2021-05-04 12:57:41
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  本报讯(记者 宋洁婷)近日,从第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛组委会传来喜讯,苏州外国语学校高三理科学生周珏如同学从55万名参赛者选手中脱颖而出,一路过关斩将,勇夺全国一等奖。

  “叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛是教育部批准面向中小学生举办的全国性竞赛活动之一。大赛以“弘扬叶圣陶教育思想,促进语文新课程改革,引领中学生健康写作,发现与培养文学新苗”为宗旨,服务“立德树人”教育根本任务,在国内同类赛事中具有较高的权威性和影响力。

  今年的“叶圣陶杯”初赛共收到55万份稿件,经过层层筛选,四千余人进入了决赛,最终,周珏如突破重围,凭借深厚的文学功底和优异的现场发挥获得了全国一等奖。

  “文与理之间并非天堑横断,而是相辅相生的。”周珏如同学虽然是一名理科生,但酷爱文学,有一定的文学天赋,总是能将自己的所思所想所感体现在纸笔之间,她也用文字记录下此次特殊的经历,记录她对文学的理解与思考。

  “于我而言,作文比赛的结果并不重要,重要的是在赛场上,在两个小时中,笔尖之下,思维的跃动。每一次落笔成文,都是一次与诗与远方的邂逅,若是生活中有太多的不如意,那我愿意执笔铺写下最璀璨的银河,张开双臂,与之相拥。”周珏如说道。

 


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论