首页 > 服务 > 招聘 > 正文

“创业常州,职等你来”大学生春季专场招聘会 300余家企业提供2万多个就业岗位

文章来源:常州晚报
字体:
发布时间:2021-04-02 10:24:41
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

3月31日,常州大学体育馆内格外热闹,由市总工会与常州科教城管委会联合打造的“创业常州,职等你来”大学生春季专场招聘会在这里举行。

招聘现场,300余家知名企业提供了2万多个就业岗位,吸引了常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院等8所高校的3500多名应届毕业生参与。当天,有1500余人与企业达成就业意向。

本次招聘企业主要集中在机械制造、材料、化工等行业。江苏厚生新能源科技有限公司、江苏瑞弗橡塑材料有限公司等不少企业求贤若渴,诚意满满地把员工福利都写进了招聘栏里。江苏瑞弗公司人事主管宋莹告诉记者,为了招到优秀人才,企业有足够诚意给出所有能给的福利待遇,并为人才搭建成长平台。

从1500余份就业意向中看到,大多数大学生选择的是研发、专业技术和管理岗位。常州大学视觉传达专业的大四学生詹恬恬说:“不少招聘企业的诚意令人温暖。我学的是平面设计,除了要找专业对口的岗位,还要考虑企业的未来前景,这点很重要。”

为让即将走上社会的大学生们脚踏实地起好步、开好头,市总工会特地请来了全国劳模代表、中车戚墅堰所智能制造事业部技术总监刘云清现身说法,讲述自己的成长故事。在场的莘莘学子们纷纷表示,只要肯努力、能学习、敢拼搏,相信未来可期。

这次专场招聘会,市总工会打破传统思维,利用大数据信息系统,形成人才动态储备库,与企业需求库进行数据匹配,克服了单向招聘选择范围窄、招聘速度慢、专业不对口等问题,形成招聘与求职并行的就业服务模式。

结合“江苏工会服务网”就业服务系统,市总工会通过“线上+线下”方式开展招聘活动,采取“24365”工作法,实时发布岗位信息:即每天24小时,365天开展招聘工作,打通政策落地的最后1公里。据悉,自去年起,市总工会持续稳固开展“线上+线下”招聘活动,提供就业岗位超过1万个,并依托“江苏工会服务网”,组织了1200余家企业上线招聘,上线企业数和岗位数均位居全省第一。

我市通过校企战略合作,构建“校企互动”新型机制,努力实现本科院校毕业生留常就业率达30%以上,职业院校毕业生留常就业率达50%,真正实现政府搭建平台、创新服务企业,构筑常州产业人才高地。

市总宣 秋冰 胡平 图文报道


 
 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论