首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

2020年,常州又将迎来一大波名校,而周边的学区房的业主,身价也将大涨!

文章来源:化龙巷
字体:
发布时间:2020-04-27 18:05:07
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

2020年,常州又将迎来一大波名校,而周边的学区房的业主,身价也将大涨!

 

天宁区
 
 

 

正衡中学本部

 

 

 

 

 

学校位置:劳动东路南侧、雕庄路西侧(DN051008-01)地块

学校规模:新校区包括中学、小学、幼儿园,将成为一所十二年一贯制学校。总用地面积约64118㎡,幼儿园建设计划已纳入蓝图,将建一所9班3层的幼儿园。

最新进展:暂无

周边楼盘:衡麓世家、锦凤和鸣等

 

 

 

 

作为常州最大规模的全额民资民办中学,正衡中学中考成绩连续13次领跑常州,去年10月,通过土地招拍挂的形式,正衡中学本部正式移址凤凰新城,该校的入驻也让凤凰新城板块价值得到巨大提升!

 

天宁市一中

 

 

 

 

 

学校位置:后曹路西侧、青龙西路北侧

学校规模:学校预设12轨36个班,学生规模为1800人,公办性质,总建筑面积约66118.64㎡,总投资4.7亿元。

最新进展:预计2022年投入使用

周边楼盘:花语江南、琅越龙洲、万科·新都会等

 

 

 

 

作为一所办学历史近百年的名校,市一中在全省四星级高中的范围内名列前茅。市一中天宁分校项目总投资4.7亿元,位于天宁新城中心位置,规划设计办学规模12轨36个班,学生规模为1800人。

 

 

国王国际学校

 

 

 

 

学校位置:天宁青洋路高架与沪蓉高速交汇处

学校规模:十五年一贯制民办学校,设立幼儿园、小学部、初中部,以及ICC国际课程中心。办学总规模预计为2700余人。

最新进展:预计2021年开学

周边楼盘:琅越龙洲、花语江南等

学校将引进英国国王学院的优质教育资源,为3-18岁中外籍学生,营造一个融贯中西、灵活开放、充满活力的学习共同体。

 

 

 

 

学费方面,据悉,幼儿园一年学费8.8万,小学部一年学费10.8万,初中部15万左右,高中部18万左右(仅供参考,具体以未来学校公布为准)。

 

钟楼区
 
 

 

钟楼第二实验小学

 

 

 

 

 

学校位置:钟楼区,银杏路以北,海棠路以西,玉兰路以南

学校规模:学校总投资约1.55亿,规划用地面积29346平方米,规划总建筑面积44500平方米。包括2栋5层教学楼,按8轨48班设置,建成后可容纳2700位学生。公办性质。

最新进展:预计2020年9月开学

周边楼盘:港悦府、融信澜悦

 

 

 

 

钟楼二实小是区域继钟楼实验小学、觅渡小学冠英校区之后的第3所小学,目前已经与钟楼实验小学一道纳入常州实验小学教育集团,未来办学、各项资源等将更加规范。

 

皇粮浜实验学校

 

 

 

 

学校位置:皇粮浜湿地公园南侧

学校规模:与苏州外国语学校合作,规划小学48班、初中36班。校园占地面积约71497㎡,地上校舍建筑面积约5.7万㎡,全民健身中心建筑面积2万㎡,配备有地下智能接送系统建筑面积2万㎡。

最新进展:预计2020年9月投入使用

周边楼盘:中梁金科启宸、万科四季都会

 

 

 

 

钟楼外国语由光华教育集团举办。光华集团在上海国际教育界享有盛誉,在全国名列前茅。钟外是联盟苏州外国语学校举办的一所高质量、有特色、国际化的九年一贯制外国语学校。

 

新北区
 
 

 

龙城中学

 

 

 

 

学校位置:新北区建东路以东、巫山路以西、汉江东路以南

学校规模:占地面积49138㎡,总建筑面积62263㎡,规划设计20轨60班初中,公办性质,总投资3.56亿元。

最新进展:4月底开工,2021年12月完工

周边楼盘:龙湖景粼天著、嘉宏印山风华

 
新龙实验学校

 

 

学校位置:新北区新龙二路以东、嫩江路以南、轩文路以西、庄只里路以北。

学校规模:占地面积49986㎡,总建筑面积60270㎡,规划设计小学48班,中学36班,公办性质,总投资3亿元。

最新进展:4月底开工,预计2022年5月完工

周边楼盘:碧桂园翡丽都会、碧桂园碧玥和鸣、弘阳上坤云峯等

 
常外附小(新龙小学)

 

 

学校位置:新北区新桥镇,轩文路东侧、嫩江路以南

学校规模:学校整体建设基地面积36386㎡,此次申报地上建筑面积为40000㎡,容积率1.2,民办性质。

最新进展:规划已公布,建设中

周边楼盘:碧桂园翡丽都会、碧桂园碧玥和鸣、弘阳上坤云峯等

 

 

 

 

该地块是常州艺海教育投资有限公司在去年9月5日竞得的教育用地,据了解,该公司计划在小新桥板块兴办一所民办小学——常外附属小学即新龙小学,通过与名校合作办学的方式,把新建校办成一所民办优质小学。

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论