首页 > 独家策划 > 正文

幸福,缝出来!宿迁徐永学从低收入户变身脱贫示范户的“蝶变”之路

文章来源:宿豫发布
字体:
发布时间:2020-06-21 16:30:22
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

在宿豫区侍岭镇大墩村老村部门口

有一家“宿豫区贵凤服装加工厂

走进厂房里  映入眼帘的

是一张张专注的面孔

33

这家小工厂的老板叫徐永学

他靠着勤劳的双手

奋斗出了自己的幸福生活

从低收入户变身脱贫示范户

今天,就让豫豫带你去看看

徐永学的奋斗历程吧!

34

年轻时,徐永学和妻子在南方学习了服装剪裁。2010年回乡后,夫妻俩都在服装加工厂上班,当时他家境殷实。

35

徐永学在指导缝纫

2013年,他的父亲摔倒骨折卧床,母亲因脑梗住院治疗,徐永学又被查出冠心病,急需手术,原本殷实的家境一下子陷入经济危机。村里得知情况后里主动帮徐永学家申报建档立卡低收入户。挂钩帮扶人员多次上门了解情况,及时帮他化解难题。

36

2015年,父亲过世,徐永学的身体逐渐好转,但是依然不能做重活。看着村里不少低收入户和自己一样因为年龄、身体等原因无法去工厂上班,缺少经济来源,徐永学和妻子决定操起老本行,办一个服装加工厂。

37

徐永学妻子贺贵凤在熨衣服

说干就干,徐永学带着村民到浙江学习服装加工。学好技术后,他想引进“三来一加”服装加工项目。大墩居委会党支部书记夏方友听说后,主动联系他,承诺免费把老村部闲置房间借给他用,等到服装厂盈利再付租金,此外还帮助申请扶贫小额贷款。就这样,宿豫区贵凤服装加工厂诞生了。

38

从刚开始几天一单到现在的一天几单,服装加工厂的订单越来越多,生意越来越好。

39

村里不少因为需要带孩子无法外出务工的留守妇女,还有一些六七十岁的老人都来这里上班。徐永学总是耐心指导他们缝纫。

40

低收入户张秀群:

我年纪大,学得慢,徐师傅就耐心教我,不光免费培训,还送缝纫机到我家里让我把物料拿回家做。1个月能拿到上千块工资,还不耽误照顾老伴。

41

2018年,徐永学一家率先脱贫。对于未来的发展,他有着自己的想法。“现在订单越来越多,接下来想再购买几台缝纫机,扩大生产规模,招更多的贫困户来我这上班,让他们的腰包都能鼓鼓的。”

42

截至目前,徐永学带动大墩居委会剩余劳动力23人左右,其中有低收入户8人,人均年增收1.5万元。

不等不靠  不甘落后

自力更生  勤劳致富

奋斗的人生最幸福!

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论