首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

美股结束连涨 分析师:市场低点可能会重新受到考验

文章来源:新华社
字体:
发布时间:2020-03-28 09:15:42
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

当地时间3月27日,美股大幅下跌,抹去前三个交易日的部分涨幅,结束了华尔街动荡的又一周。

道琼斯工业平均指数报收21621.93点,下跌930.24点,跌幅4.12%;标普500指数报收2541.45点,下跌88.62点,跌幅3.37%;纳斯达克指数报收7502.38点,下跌295.16点,跌幅3.79%。

当地时间26日晚,随着美国成为新冠肺炎确诊病例最多的国家,投资者将注意力集中在疫情的爆发上,因此情绪受到打击。 众议院于批准了2万亿的经济刺激法案后,股票市场焦虑一度有所缓解,股市跌幅收窄,但随后股市重新下跌。

此前涨幅较大的波音下跌超过8%,领跌道指。雪佛龙(Chevron)和埃克森美孚(Exxon Mobil)分别下跌超过6%。波音股价下跌后,美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)表示,这家飞机制造商不会寻求政府的救助。能源为标普500指数中表现最差的板块,下跌5.8%。

道琼斯指数在周四涨幅超过6%,创下1931年以来最大的三日涨幅。从周一收盘到周四交易日结束,道琼斯指数上涨了20%以上。标普500指数也上涨了6%以上,自周一收盘以来也上涨了20%以上。

有分析认为,在连续三天反弹后,中期风险已转为下行。但投资者仍面临的另外两个不确定因素,即遏制病毒所需经济停摆的时间和最终的经济损失,仍未解决。

尽管美股市场连续三天强劲上涨,但股指仍比今年2月时创纪录的高点低了20%以上。由于冠状病毒给经济带来的不确定性,投资者一直在抛售诸如股票之类的高风险资产。有投资分析师警告,根据市场表现,目前很难确定是否是因为实际买盘数量带来的故事上扬,因此市场低点可能会重新受到考验。(央视记者 徐德智)

 

免责声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
 

责任编辑:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论